Сайт WikiLeaks перестал работать

Сайт WikiLeaks перестал работать

Комментарии: 2
Основателя сайта Джулиана Ассанжа ищут по всему миру. Фото AFP

Сайт WikiLeaks, на котором публиковались секретные документы Пентагона и Госдепартамента США, перестал работать.

Утром в пятницу сайт недоступен для пользователей.

В микроблоке проекта на "Твиттере" сообщается, что домен Wikileaks.org "убит американским сервисом EveryDNS.net", который предоставляет услуги DNS. По заявлению Wikileaks, основанием для этого стали якобы имевшие место DDOS-атаки на сайт.

На сайте EveryDNS.net размещено сообщение, подтверждающее, что сервис предоставлял сайту DNS-адреса до 2 декабря и что сейчас предоставление услуг сайт прервано в соответствии с правилами сервиса.

"Wikileaks.org стал мишенью нескольких DDOS-атак, которые могут нанести ущерб стабильности сервиса EveryDNS.net, обеспечивающего доступ к более чем 500 тысяч других сайтов", - сказано в сообщении.

Ранее компания Amazon, серверы которой были домашними для Wikileaks с начала текущей недели, перестала предоставлять проекту хостинг.

Секретные документы Пентагона и Госдепартамента США, преданные гласности в результате утечки, публиковались на сайте Wikileaks.org, однако архивы к моменту закрытия не были выложены полностью, передает Интерфакс.

Напомним, шведские власти в четверг издали второй ордер на арест основателя сайта Wikileaks Джулиана Ассанжа из-за процедурной ошибки в прежнем ордере.

Ранее британская полиция сообщила, что не может арестовать Ассанжа как раз из-за этой ошибки, хотя, по некоторым данным, он находится на территории Великобритании.

Джулиан Ассанж c 1 декабря объявлен Интерполом в международный розыск. В Швеции основателя WikiLeaks подозревают в изнасиловании и домогательствах. В свою очередь, Асанж отвергает эти обвинения, называя их гонениями из-за публикации сайтом секретной переписки Госдепа США, которая пролила свет на многие события международных отношений, а также содержала нелицеприятные характеристики мировых лидеров.

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 828

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт