За гибель Игоря Индыло просто заплатят штраф?

За гибель Игоря Индыло просто заплатят штраф?

Комментарии: 4
К?РОВД, где погиб студент,?киевляне все лето носили цветы и устраивали акции протеста.

Вчера в Деснянском суде Киева началось предварительное слушание по скандальному делу о гибели студента педагогического колледжа им. Макаренко Игоря Индыло. Напомним, в свой день рождения Игорь угодил в отделение милиции якобы за пьянку, а утром его тело увезли в морг. Экспертиза показала: студент умер от черепно-мозговой травмы (см сайт kp.ua).

Расследование затянулось на полгода. И вот вчера на скамье подсудимых оказались два милиционера: участковый Сергей Приходько, который доставил парня в райуправление, и Сергей Коваленко, в день трагедии дежуривший по РОВД. Несмотря на смерть человека, милиционеров обвиняют всего лишь в превышении власти и служебной халатности. Это значит, что они могут отделаться штрафом или условным сроком.

…В небольшом зале суда яблоку негде было упасть из-за наплыва желающих присутствовать на процессе. Бывшие милиционеры (подсудимые уже уволены из органов) приехали на суд сами: они не задержаны, а находятся на подписке о невыезде. Выглядели оба свежо, только немного нервничали. На вопрос журналистов, считает ли он себя виновным в смерти студента, бывший участковый сухо ответил: 

- Нет, я никого не трогал.

Первым слово в суде взял адвокат потерпевшей стороны Александр Заруцкий. Он с ходу заявил, что будет требовать более жесткого наказания для подсудимых, а кроме того, считает, что за смерть студента должны ответить и врачи.

- У нас осталась масса вопросов, например, к доктору «скорой», который поставил Игорю диагноз «интоксикация», после чего спокойно уехал из РОВД, - обозначил свою позицию Александр Заруцкий. - Почему он не забрал его в больницу? Это бы спасло Игорю жизнь. Кроме того, повторная экспертиза показала, что в желудке погибшего была кровь. Как она там оказалась? Не значит ли это, что Игоря избивали? В связи с новыми фактами, считаю, дело нужно отправить на доследование.

Посоветовавшись, судья решила отклонить ходатайство адвоката и назначила следующее судебное заседание на 8 декабря. По оценке юристов, процесс может затянуться на год.

Старший лейтенант Сергей Приходько на суде заявил, что невиновен в смерти Индыло.
Старший лейтенант Сергей Приходько на суде заявил, что невиновен в смерти Индыло. 

 

 

Фото автора.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт