Елена ЯЦЕНКО, («КП» - Крым») (2 декабря 2010)
Виртуальный скандал в Интернете превратился в реальное избиение

Виртуальный скандал в Интернете превратился в реальное избиение

Комментарии: 34

- Проси прощения, тварь! На колени! Иначе так отделаем, что мать родная не узнает! - кричала Аня Оле. - Смотри в камеру и говори: «Прости меня, Катя, за то, что я назвала тебя шалавой!» - схватив девочку за волосы, Аня попыталась поставить ее на колени. В это время ее подружка Алла снимала экзекуцию на мобильный телефон.

Мама пострадавшей 13-летней Ольги была шокирована, когда узнала, что ее дочь избили прямо на футбольном поле школы, и обратилась в милицию Судака.

А началось все с невинной переписки на форуме одной из социальных сетей Интернета. Как рассказали сами виновницы произошедшего, на форуме Оля назвала сверстницу Катю «шалавой». Оскорбленная барышня решила не ограничиваться перепиской и устроила разборки «в реале». Для этого она позвала двух своих 15-летних подружек – сестер Аню и Свету. Еще три девочки вызвались помочь обиженной сами. Олю отвели в безлюдное место за котельной школы, к футбольному полю, и потребовали извинений на коленях.

На колени Оля встать отказалась. Тогда Аня схватила ее за волосы и ударила несколько раз по лицу. Сцепившись, девочки упали на землю. На помощь мучительнице кинулись остальные «искательницы справедливости»…

- Если кому расскажешь, тебе конец! – угрожали Оле. Только после этого камера мобильного была выключена. Удовлетворенная Аня спросила подруг, понравился ли им фильм. Затем юные режиссерши удалились, оставив на земле избитую и униженную Олю.

Все девочки из вполне благополучных семей, неплохо учатся в школе. О них известно, что они увлекаются модным молодежным течением – готы. Аня и Света всегда одеваются в черное, носят одежду с изображениями черепа и гроба, ярко красятся. Также девочки однажды совершали попытки суицида - резали себе вены.

В то, что их дети способны на такое, родители фигуранток не верят. Мама Кати в беседах с милиционерами утверждает, что не ее дочка стала зачинщицей драки, а сестры Аня и Света. Сами же участницы разборок вину не признают и валят все друг на друга. С их слов, видео- и фотосъемку они удалили во избежание дальнейших конфликтов, хотя, скорее всего, - побоялись ответственности.

По информации помощника начальника Судакского ГО старшего лейтенанта милиции Натальи Нечаевой, по результатам проведенной судебно-медицинской экспертизы, телесные повреждения, полученные потерпевшей Олей, признаны легкими.

- Согласно закону, не в компетенции милиции возбуждать уголовное дело по факту нанесения человеку легких телесных повреждений, - отмечает старший лейтенант Нечаева. - Поэтому родителям пострадавшей девочки следует обратиться в суд.  

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Дружба на работе: За и Против
Дружба на работе: За и Против 8

Работающие украинцы проводят в коллективе по 40 часов в неделю - в таких условиях поддерживать приятельские и даже дружеские отношения кажется вполне логичным.

Светская хроника и ТВ

Спорт