Посадили первого подозреваемого по делу растления малолетних в Черновцах

Посадили первого подозреваемого по делу растления малолетних в Черновцах

Мужчине суд вынес приговор – 150 тысяч гривен моральной компенсации всем семьям, которые давали показания, и 8 лет лишения свободы.

- Мы волновались, что это никогда не случится. Дело очень сложное. Многие родители отказались давать показания, плюс мужчины, которые вовлечены в это дело, очень богаты, и мы беспокоились, что они откупятся, - рассказывает Эльвира Мручковская, руководитель общественной организации «Сучаснык», которая предоставляет сейчас психологическую помощь пострадавшим детям. Мужчине суд вынес приговор – 150 тысяч гривен моральной компенсации всем семьям, которые давали показания, и 8 лет лишения свободы.

- Второй подозреваемый сейчас в следственном изоляторе, его дело рассматривает Апелляционный суд Черновицкой области. Следующее слушание запланировано на 12 января 2011 года, но мы уверены, что оно решится позитивно, - рассказывает начальник криминальной милиции по делам с детьми Николай Басараб. Второму подозреваемому грозит такое же наказание. 

Напомним, что 22 марта 2009 года в Черновцах задержали двух зажиточных мужчин, которые на протяжении трёх лет насиловали малолетних мальчиков. Всего по делу проходит 22 жертвы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14580 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт