Треть всего мирового спама рассылает один москвич

Треть всего мирового спама рассылает один москвич

Ежедневно отправлялось около 10 миллиарда писем.

По имеющейся информации, Николаенко 23 года, он живет в Москве. Дело Николаенко в США тем временем изучают присяжные.

ФБР утверждает, что ежедневно Николаенко отправлял около 10 миллиарда писем с предложениями о покупке поддельных фирменных часов, липовых справок и рецептов, растительных БАДов и многого другого.

Американским правоохранителям удалось выйти на Николаенко после задержания нескольких американских спамеров, которые признались, что их головной офис располагается в Москве и управляется одним человеком.

ФБР подозревает Николаенко в нарушении американского законодательства по нескольким пунктам. В частности, по данным ФБР, за свои противоправные действия Николаенко получил около 500 тысяч долларов в течение шести месяцев, передает infox.ru со ссылкой на издание The Smoking Gun. 

«Указанная сумма, по сути, заработанная на мошенничестве в сети, является лишь маленькой частью, о которой мы знаем. Именно эта сумма было выслана Николаенко американскими спамерами, которые сейчас задержаны», — рассказали представители ФБР.

В США уверены, что Николаенко – самый продуктивный спамер в мире. Отправляемые им письма составляют около 32% от всего мирового количества спама.

Напомним, Украина занимает третье место в мире по количеству спама. Украина  попала в первую тройку стран, "замеченных" в рассылке спама, в октябре, уступая по объему спамерских рассылок только России - 1 место и Индии - 2 место. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу в Харькове администратором торгового залапогода в україні.фильм Фокус