Подростков, которые провели 50 дней в океане, спасли по чистой случайности

Подростков, которые провели 50 дней в океане, спасли по чистой случайности

Спасенных мальчишек дома уже успели похоронить.

15-летние Саму Перес и Фило Фило, а также 14-летний Эдуард Нассау из Новой Зеландии отплыли от родных берегов еще 5 октября, решив поучаствовать в ежегодном спортивном соревновании. На этом их следы затерялись. Подростков долго искали самолеты новозеландских ВВС, но тщетно. Безутешная родня с островов Токелау уже отслужила по пропавшим панихиды. Как вдруг мальчишки нашлись!

В минувшую среду команда корабля-тунцелова «Сан Никунау» заметила их неподалеку от острова Валлис. Таким образом выяснилось, что подростки продрейфовали на своей лодочке в Тихом океане без малого 1300 км. Они ловили неосмотрительно садившихся на лодку чаек и ели их сырое мясо. По утрам собирали на брезенте конденсат - капельки пресной воды. По словам рыбаков, ребята были крайне истощены, все в солнечных ожогах, но держались бодро. 

Первое, что они сделали на борту тунцелова, - до отвала наелись блюд судового кока. А потом принялись смотреть мультики.

Кстати, троице несказанно повезло - «Сан Никунау» тоже отклонился от своего маршрута и только поэтому наткнулся на их суденышко. 

Вчера спасенных подростков положили в больницу, и, как говорят врачи, уже скоро они вернутся домой.

Фото АП.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

В зоне АТО погибли две военных, четверо ранены
В зоне АТО погибли две военных, четверо ранены

За прошедшие сутки в Донбассе зафиксированы 58 случаев открытия огня со стороны противника, чтобы погасить огневую активность украинские военные открывали ответный огонь. Не обошлось без жертв.

Умерла сестра Фиделя Кастро
Умерла сестра Фиделя Кастро 228

78-летняя Августина сломала бедро. В больнице ей сделали операцию, но в организм попала инфекция и произошло заражение крови. В итоге спасти Августину не удалось.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт