Подростков, которые провели 50 дней в океане, спасли по чистой случайности

Подростков, которые провели 50 дней в океане, спасли по чистой случайности

Спасенных мальчишек дома уже успели похоронить.

15-летние Саму Перес и Фило Фило, а также 14-летний Эдуард Нассау из Новой Зеландии отплыли от родных берегов еще 5 октября, решив поучаствовать в ежегодном спортивном соревновании. На этом их следы затерялись. Подростков долго искали самолеты новозеландских ВВС, но тщетно. Безутешная родня с островов Токелау уже отслужила по пропавшим панихиды. Как вдруг мальчишки нашлись!

В минувшую среду команда корабля-тунцелова «Сан Никунау» заметила их неподалеку от острова Валлис. Таким образом выяснилось, что подростки продрейфовали на своей лодочке в Тихом океане без малого 1300 км. Они ловили неосмотрительно садившихся на лодку чаек и ели их сырое мясо. По утрам собирали на брезенте конденсат - капельки пресной воды. По словам рыбаков, ребята были крайне истощены, все в солнечных ожогах, но держались бодро. 

Первое, что они сделали на борту тунцелова, - до отвала наелись блюд судового кока. А потом принялись смотреть мультики.

Кстати, троице несказанно повезло - «Сан Никунау» тоже отклонился от своего маршрута и только поэтому наткнулся на их суденышко. 

Вчера спасенных подростков положили в больницу, и, как говорят врачи, уже скоро они вернутся домой.

Фото АП.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт