Сын погибшего летчика Андрей МАЛЫЙ: «Папа как чувствовал - попросил, чтобы батюшка за них помолился»

Сын погибшего летчика Андрей МАЛЫЙ: «Папа как чувствовал - попросил, чтобы батюшка за них помолился»

Комментарии: 4
На месте авиакатастрофы до сих пор ищут «черный ящик».

УТКА ДЛЯ ОБЫВАТЕЛЕЙ?

На выяснение причин катастрофы грузового самолета Ил-76 в пакистанском городе Карачи с семью украинскими летчиками уйдет время. По заявлению дирекции грузинской авиакомпании Sunways Airlines, их самолет был технически исправлен, а причиной аварии стали птицы, решившие полетать среди ночи. Но опытные пилоты в это не верят.

«Птица - это утка для обывателей, - пишет на авиафоруме бывший военный летчик Владимир. - Надо же хоть как-то отмазываться. Пройдет время, и все забудется. А пока надо впарить народу хоть какую-то версию, даже и откровенно нелепую».

Напомним, в воскресенье ночью сразу после взлета борт с гуманитарным грузом, направлявшийся из ОАЭ в Судан, потерпел крушение. Очевидцы видели, как один из двигателей самолета загорелся, затем пламя охватило все крыло, и лайнер упал на жилой квартал. Восемь членов экипажа, а также 18 местных жителей погибли. 

«Разговаривал сегодня с человеком, только что вернувшимся из Эмиратов с тех самых рейсов ОАЭ - Ирак - Афганистан. По его словам, их борты стояли рядом и он видел и знает, что экипаж 4L-GNI имел проблемы с двигателем: он не запускался и зависал. И вот результат... - продолжает Владимир. - Правды уже никто и никогда не узнает. Даже если эта правда будет, то ее скроют и сделают все, чтобы она не всплыла на поверхность. Как это уже было десятки раз». 

ОДНОПОЛЧАНЕ

Сын погибшего радиста Владимира Малого Андрей рассказал, что перед вылетом он разговаривал с отцом.

- У них в последнее время в каждый вылет были проблемы с самолетом, - рассказывает Андрей. - Папа как чувствовал - попросил, чтобы батюшка за них помолился. Ребята, кто сейчас летает либо в гражданской, либо в военной авиации, задумайтесь о своих семьях! Я к вам обращаюсь как сын погибшего в этой страшной авиакатастрофе - эта работа не стоит всего того, что мы пережили за эти очень длинные сутки. Задумайтесь. 

Вчера в Кривом Роге прошел молебен по погибшим в авиакатастрофе в Карачи летчикам. Большинство из них когда-то служили в криворожском авиагарнизоне. 

О погибших в Пакистане - командире Тарасе Нижнике, 2-м пилоте Сергее Дядечко, штурмане Александре Шпунте, бортинженере Евгении Солоденко, бортрадисте Владимире Малом, технике СД Викторе Королеве, технике РЭСО Вячеславе Абатурове, а также бортоператоре Александре Ульянове - с теплотой и скорбью вспоминают их бывшие сослуживцы.

- Командир Тарас Нижник, когда в криворожском полку служил, имел прозвище Батька. Классный был мужик, - вспоминает однополчанин Сергей.

- Хожу сегодня весь день слегка пришибленный, - делится однокурсник Евгения Солоденко. - Он до поступления весьма известным спортсменом был. Играл в хоккей на траве на уровне сборной. Не верю я в стаю птиц в полночь в Карачи, хоть убей. Вечная память погибшим и земля им пухом.

Фото АП.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа бухгалтер по зарплате в ДнепропетровскездесьJean-Paul Rouve