В момент падения грузового самолета в Карачи два его двигателя не работали

В момент падения грузового самолета в Карачи два его двигателя не работали

В момент падения грузового самолета в Карачи два его двигателя не работали.

Два из четырех двигателей самолета Ил-76, разбившегося в Карачи, не работали в момент катастрофы, сообщил командуюший Управлением гражданской авиации Пакистана Хваджа Маджид.

«Катастрофа самолета произошла в воздухе, в момент падения два двигателя самолета не работали», - цитирует пакистанское телевидение Маджида, возглавляющего группу по расследованию катастроф.

В настоящее время среди обломков самолета и разрушенных при падении домов идут поиски бортовых самописцев.

Свидетели происшествия говорили, что один из двигателей самолета вскоре после взлета загорелся, затем пламя охватило все крыло, передает РИА «Новости».

Джемал Тамазашвили, гендиректор SunWays Airlines, считает, что катастрофа могда произойти из-за попавшей в двигатели стаи птиц.

«Самолет был в идеальном состоянии. Он две недели назад прошел плановый техосмотр, а пилоты до вылета отдыхали в течение 18 часов», - сказал Тамазашвили.

Напомним, Ил-76, который направлялся в Судан с гуманитарным грузом, сразу после взлета потерпел крушение в субботу в одном из жилых районов Карачи. В результате авиакатастрофы погибли восемь членов экипажа - один россиянин и семь граждан Украины. Во время падения самолет задел около 20 зданий. По предварительным данным, погибли 12 местных жителей.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу операциониста в ХарьковездесьМалез Джоу