Досрочные выборы в парламент Молдавии можно считать состоявшимся

Досрочные выборы в парламент Молдавии можно считать состоявшимся

Досрочные выборы в парламент Молдавии можно считать состоявшимся - на избирательные участки пришли уже около 34% избирателей.

Избирательные участки в Молдавии, где в воскресенье проходят досрочные выборы в национальный парламент, посетили около 34% избирателей, сказал глава Центральной избирательной комиссии республики Евгений Штирбу.

«На 15:30 (по местному времени, 16:30 мск) на избирательные участки республики Молдова пришло более 34% избирателей. Так как для того, чтобы выборы были признаны состоявшимися, на избирательные участки должно прийти 33,3% избирателей, то выбор можно считать состоявшимися», - сказал Штирбу РИА «Новости».

В выборах участвуют 20 политических партий и 19 независимых кандидатов, которые претендуют на 101 место в парламенте.

В списки для голосования внесены 2,64 миллиона избирателей.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Авдеевку обстреляли из  Градов
Авдеевку обстреляли из "Градов" [фото] 50 1

26 марта в результате ведения огня противником по старой части города разрушены 18 домов. Лишь по счастливой случайно среди жителей не оказалось раненых и убитых. На месте происшествия работает полиция.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 304

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт