Полиция в Сеуле разогнала демонстрацию против действий КНДР

Полиция в Сеуле разогнала демонстрацию против действий КНДР

Полиция в Сеуле разогнала демонстрацию против действий КНДР.

Южнокорейская полиция разогнала слезоточивым газом прошедшую в субботу в Сеуле очередную акцию протеста против действий северных соседей.

Демонстранты заявили, что власти слишком мягко отреагировали на обстрел острова Ёнпхёндо. В этот же день в Южной Корее прошли похороны погибших во время обстрела морских пехотинцев. На траурной церемонии присутствовало военное командование республики. Командующий морской пехоты пообещал, что месть Пхеньяну будет «в тысячу раз страшнее», что вызвало критику в Самом Сеуле – эти слова признали чрезмерно жесткими, передают «Вести.Ру».

Власти Северной Кореи, спустя четыре дня после артобстрела, заявили, что «очень сожалеют» о жертвах среди мирных жителей Южной Кореи, если они вообще были.

Напомним, 23 ноября по южнокорейскому острову со стороны КНДР был нанесен мощный артиллерийский удар, в результате которого погибли четыре человека, из них двое - гражданские лица, 18 человек получили ранения.

По сообщениям из Сеула, остров был подвергнут артобстрелу со стороны Севера, и южане открыли огонь в ответ. По данным южно-корейских СМИ, за первые 12 минут по острову было дано около 150 залпов с территории КНДР, из них около 80 снарядов попали в цель.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт