В Индии четверых украинских моряков обвинили в серьезных преступлениях

В Индии четверых украинских моряков обвинили в серьезных преступлениях

Комментарии: 2
В Индии арестовали четверых украинских моряков.

В индийском порту Мумбаи арестованы четверо граждан Украины – моряков задержанного во вторник индийской береговой охраной греческого сухогруза Dynamic Striker с российско-украинским экипажем.

Арестованы  капитан судна, старший помощник, старший механик и боцман - все граждане  Украины. Суд вынес постановление об их задержании в виде ареста сроком до 2 декабря.  

Морякам предъявлены обвинения сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса Индии: «преступный сговор и групповое преступление», «препятствие правоохранительным органам», «насилие в отношении представителя власти» и «преступное нарушение обязательств перед работодателем».

Как сообщает издание «Морской бюллетень», индийские военно-морские силы «перехватили и задержали греческий балкер Dynamic Striker, сбежавший из порта Мумбай вечером 22 ноября».

Балкер с грузом угля стоимостью 1.7 миллиона долларов пришел в Мумбаи еще 28 октября из Хорватии и с того дня стоял на рейде. Груз предназначался компании Ispat industries. 22 ноября вечером сухогруз, не оформляя отхода и никого не предупредив, снялся с якоря и ушел в море

«На поиски и перехват судна были брошены самолеты, вертолеты и корабли, власти оповестили о беглеце всех рыбаков по пути его предполагаемого следования. Когда судно обнаружили, с ним попытались связаться, однако судно на запросы не отвечало, отключив все средства связи. Индийским военным пришлось сделать несколько предупредительных выстрелов, прежде чем балкер остановился», - пишет издание.

Потом судно Dynamic Striker под конвоем военных отправили  в Мумбай, где началось следствие.

«Морской бюллетень» уточняет, что на борту судна находился экипаж из 22 человек, граждан России и Украины.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт