19-летняя полтавчанка выбросилась из окна после кровавых пыток лучших подруг

19-летняя полтавчанка выбросилась из окна после кровавых пыток лучших подруг [Фото]

Комментарии: 80
Мучительницы оставили кровавую роспись на спине подруги.

Ужасная трагедия случилась в Полтаве утром в прошлую субботу. Жители четырехэтажки в районе Авиагородка нашли под окнами дома голую девушку в бессознательном состоянии. Вся спина девушки была исполосована порезами, а также читались надписи – «тварь» и «сука». По городу сразу поползли слухи, что над девушкой поиздевался маньяк. Но позже выяснилось, что она пострадала от «нежных» женских рук. И не выдержав пыток собственных подруг, решила свести счеты с жизнью. 

Жильцы дома предвидели трагедию

 Жители дома до сих пор в шоке от случившегося. 

- Где-то в 8 часов утра я проснулась от крика на улице, подумала, что дворники сорятся, - вспоминает Галина с первого этажа. – Выглядываю в окно, а там как раз Аня летит. 

19-летнюю Аню Полупан жильцы еще и не успели толком узнать. Она всего лишь месяц назад поселилась в коммунальной квартире на четвертом этаже. Говорят, тихая была, неприметная, работала кондуктором. А вот ее сожительницу 23-летнюю Юлю, работавшую на кондитерской фабрике, называют немного несдержанной. 

- Она часто устраивала в комнате гулянки, а на замечания соседей могла не только послать, но и ударить, - продолжает женщина. – Я еще удивлялась, как эта Аня согласилась жить с ней. Мы предупреждали хозяйку квартиры, что добром это не закончится, просили сдавать жилье семейным людям. Хоть милиционеры и сказали, что пострадавшая была пьяна, когда выпрыгнула, я лично никогда ее в таком состоянии не видела, ее точно накачали. 

В момент трагедии в квартире, из которой выпрыгнула девушка, кроме Юли находилась еще одна девушка. 19-летняя студентка Лена была с Аней не разлей вода. Дружили с детства. В родном селе Ани (Дудниково Полтавского района) живут родственники Лены. 

- Когда мы поднялись допросить этих подруг, они были пьяны. Но в один голос заявили, что всю ночь гуляли и только утром вернулись домой, - рассказал помощник начальника Киевского райотдела милиции Владимир Пасичко. – Они предположили, что Аня выпрыгнула из окна из-за ссоры с парнем. Но следы крови в квартире, свидетельства соседей, да и состояние потерпевшей говорили о другом. 

23-летння Юля приехала на заработки в Полтаву из Комсомольска, училась вместе с Аней в училище, а потом уговорила переехать к ней.
23-летння Юля приехала на заработки в Полтаву из Комсомольска, училась вместе с Аней в училище, а потом уговорила переехать к ней. 

«Так в Гестапо не карали!» 

Уже в отделении подруги признались, что решили наказать Аню, ведь обе заметили, что она ворует у них вещи и мелкие деньги. А когда на днях девушка случайно уронила телефон сожительницы в воду, Юля всерьез решила отомстить проказнице. Сразу забрала ее телефон, а потом вернувшись вечером «на веселее», вместе с Леной устроили подруге настоящие пытки. 

- Мы разбудили Аню и пытались разобраться в ситуации, потом побили, - совершенно спокойно говорит милиции подруга детства. – Юля решила наказать ее за воровство так, как это делают в общагах. Мы потянули Аню в туалет, сунули голову в унитаз и смыли. 

Кстати, этот инцидент случайно увидел мужчина, который проживает в другой комнате этой коммунальной квартиры. Но он даже не удосужился вступиться за девушку, не говоря уже о том, чтобы вызвать милицию. Мол, бабы сами разберутся. Только потом рассказал соседям, описывая события ночи, что «так в Гестапо не карали!». 

Фашистки резали кухонным ножом мокрые волосы девушки и поджигали сухие. Она просила о пощаде и целовала им ноги. Но выпив для храбрости, девицы снова продолжали избивать подругу. Разбили об нее зеркало, а потом осколками царапали Ане спину. Потом Юля села на спину сожительнице и решила завершить кровавую «роспись» - красным лаком написала на спине выше упомянутые слова, а остатки лака вылила на голову подруге. 

Лишь под утро мучительницы устали, сорвали с жертвы грязную одежду и выкинули ее в окно, а Ане приказали пойти помыться. 

- Но она резко увернулась и побежала на балкон, - уверяли милицию задержанные. – Мы ее не толкали! 

Дом, из которого выпрыгнула девушка (балкон верхний, грязный, справа от двери).
Дом, из которого выпрыгнула девушка (балкон верхний, грязный, справа от двери).

Жители села не могут поверить в жестокость подруги 

Упав с четвертого этажа старого высотного дома, Аня получила множество травм. Сейчас за ее жизнь борются доктора Полтавской областной больницы: сделали операцию, но девушка пока так и не вышла из комы. Никаких прогнозов врачи не дают. 

- В ее родном селе все в шоке. Такая девочка хорошая, песни писала, пела, - говорят в сельсовете. – Она сразу после школы уехала в Полтаву вслед за старшей сестрой. Закончила училище, но поваром не стала, работала кондуктором. 25-летняя сестра Диана тоже работала. Дочери как могли помогали матери: за газ платили, продукты покупали. Мама у них музработник, а где такую работу в селе найдешь. Вот только огородом и занималась, а отец давно имеет другую семью. 

Жители села собирают деньги на реабилитацию Ани и не могут поверить, что такое с ней сделала подружка. 

- Они всегда вместе были. Лена часто приезжала в гости. Может, на нее наговаривают и зря в СИЗО закрыли? – размышляют соседи. 

В милиции предполагают, что зачинщиком пыток была Юля, но Лена активно участвовала. 

- Она все рассказывает и видно, что сожалеет, - говорит Владимир Пасичко. -  Но даже если Аня выживет, обеим подругам грозит до 10 лет лишения свободы. На них уже завели два криминальных дела – за пытки и доведение до самоубийства. Но следствие еще длится. Мы все еще надеемся, что всю картину той ночи сможет рассказать пострадавшая, когда очнется. 

Фото автора и ЦОС ГУ МВД в Полтавской области. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 364

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт