НАТО не настаивает на приезде Януковича к ним на саммит

НАТО не настаивает на приезде Януковича к ним на саммит

Комментарии: 2
В Лиссабоне прошел саммит НАТО.
Об этом сегодня, 26 ноября, во время видеоконференции Киев-Брюссель заявил заместитель руководителя отдела по работе со странами-партнерами штаб-квартиры НАТО Петр Лунак.
 
”Украину представлял министр иностранных дел - это решение какой-либо страны. Поэтому нет никакой проблемы”, - сказал он, передает Интерфакс
 
При этом Лунак от имени НАТО подчеркнул, что альянс надеется, что демократическая стабильность в Украине останется в качестве важного элемента европейской безопасности.
 
”Сотрудничество, которого мы достигли, будет продолжено”, - отметил он, подчеркнув, что на этот счет НАТО получило со стороны украинской стороны заверения, что она ”не имеет намерений сокращать сотрудничество, и оно в практическом плане будет продолжено”, - сказал представитель штаб-квартиры НАТО.
 
"Со стороны украинских властей мы получили обещание, что нет никакого намерения сокращать это участие (в операциях НАТО), что наше сотрудничество в практическом плане будет продолжаться", - отметил Лунак.
 

Напомним, 19-21 ноября в Лиссабоне прошел саммит НАТО. Президент Украины Виктор Янукович был приглашен на него, однако от участия отказался. Украину представлял глава МИДа Константин Грищенко. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Посидим на дорожку
Посидим на дорожку 165

Сидеть в водительском кресле - казалось бы, что тут умного. Но нет, и здесь есть тонкости, влияющие не просто на удобство или обзорность, но и на безопасность.

Светская хроника и ТВ

Спорт