Южная Корея подверглась новому артобстрелу?

Южная Корея подверглась новому артобстрелу?

КНДР обстреляла южнокорейский остров Ёнпхёндо.

 Возможно, между Южной и Северной Кореей идут бои. На самой «горячей» сейчас точке планеты бушуют страсти. В Южной Корее, в приграничной с КНДР зоне, слышна артиллерийская канонада. Происходит это около острова Ёнпхёнде, но сам остров пока не подвергся новому обстрелу.

Тем временем, напомним, 25 ноября министр обороны Южной Кореи был вынужден уйти в отставку под давлением недовольной общественности. Нерешительного министра обороны Южной Кореи Ким Тхэ Ёна заменил решительный Ли Хи Вон, который ранее занимал должность советника президента по вопросам безопасности. Прежний глава военного ведомства был уволен накануне, так как южнокорейские войска слишком медленно отреагировали на северокорейский артобстрел.
 
Теперь новый министр готов реагировать на угрозы мгновенно.
 
Как известно, в районе острова Ёнпхёндо в Желтом море произошел крупнейший в регионе за последние полвека вооруженный инцидент. Артеллерия КНДР расстреляла остров массированным огнем, южане открыли ответный огонь. Погибли двое южнокорейских солдат, 17 ранены.
 
И похоже, это только начало межкорейского конфликта.
 
Руководство Северной Кореи заявило в пятницу, 26 ноября, что совместные учения США и Южной Кореи грозят полуострову войной.
 
"Ситуация на Корейском полуострове приближается к порогу войны из-за безрассудного плана этих воинственных (государств) вновь начать военные учения, направленные против Севера", - заявили в Пхеньяне.
 
К войне готовятся и в соседней Японии, где премьер-министр Наото Кан приказал министрам не покидать Токио в период с 27 ноября по 1 декабря. И быть готовыми к возможной войне. "На случай чрезвычайных обстоятельств после указания генерального секретаря правительства все министры должны быть готовы в течение часа занять свои рабочие места в министерствах", - сказал премьер.
 
Большинство жителей покинули злосчастный остров Ёнпхёндо, подвергшийся артобстрелу со стороны КНДР. Из полутора тысяч жителей там осталось, не считая сотни солдат морской пехоты и госслужащих, всего 47 человек.
 
Будущий лидер КНДР был "полным нулем" в учебе
 
В западной прессе появились утверждения, что приказ на обстрел во вторник, 23 ноября, южнокорейского острова Ёнпхёндо отдал молодой генерал-полковник Ким Чен Ун,  который, возможно, совсем скоро сменит отца у руля Северной Кореи.
 
О наследнике, в том числе о его интеллекте, кругозоре и организаторских способностях,  мало что было известно. Но вот, как выясняется теперь, несмотря на десятки тысяч долларов, потраченных Кимом-старшим на образование сына, в учебе он проявил себя почти полным бездарем.
 
Журналисты британской The Sun разыскали португальца Жоао Микаэло, который несколько лет ситдел за одной партой с Ким Чен Уном в швейцарской школе Либефельда (подробности).
 
А В ЭТО ВРЕМЯ

Южная Корея усиленно закупает оружие
 
Правительство Южной Кореи заявило о том, что после обстрела со стороны КНДР увеличит расходы на вооружение.
 
В нынешнем году военное ведомство РК потратило на оружие 1,23 миллиарда долларов. На эти средства были куплены самоходные гаубицы К-9 и истребители Ф-15К, которыми южнокорейские военные "ответили" на агрессию КНДР три дня назад.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт