Сегодня 25 февраля +1°C
Футболист, задавивший маму с двумя детьми, отказывается давать показания?

Футболист, задавивший маму с двумя детьми, отказывается давать показания?

Комментарии: 20
Владиславу Пискуну грозит до 12 лет тюрьмы.

 

Безутешный вдовец не ест и не спит три дня  
 
В среду Севастополь прощался с семьей Воронковых: 26-летней Линой, 5-летней Настей и 2-летней Кирой, погибших в минувшее воскресенье, 21 ноября. Молодая мама с дочками, напомним, возвращалась из магазина домой по тротуару, как вдруг на них налетел автомобиль «БМВ». За рулем был защитник ФК «Севастополь» 25-летний Владислав Пискун. 
 
…С самого утра небо затянуло тучами. А к началу отпевания оно, не выдержав, разрыдалось холодными каплями и мелким градом. Казалось, природа скорбит вместе с севастопольцами. На гражданскую панихиду во Владимирском соборе собралось несколько сотен горожан - храм всех даже не смог вместить, и многие стояли в дверях. Потом траурная процессия поехала на кладбище.
 
Все время, пока шло прощание, неподалеку дежурила машина скорой помощи. Больше всего собравшиеся переживали за состояние пожилых родителей Лины - Александра и Татьяны, которые приехали из Херсонской области. Они еле держались на ногах. Невозможно было смотреть без слез и на Данилу - мужа Лины и отца девочек. Он стоял безмолвно, с высохшими от слез глазами, полными отчаяния и пустоты. Одну за одной курил крепкие сигареты. Его и его маму поддерживал лучший друг Иван. 
 
- Все повторяет, что хочет обнять своих девочек, услышать их голоса, смех, - шепчутся старушки за спиной у вдовца. - А в ответ - тишина… Данил уже три дня не спит и ничего не ест. 
 
Лина училась на медика и часто выезжала на ДТП   
 
Свежая могила на окраине кладбища засыпана цветами и венками от родных, друзей, таксистов и просто неравнодушных к трагедии горожан. Данил поцеловал дочек и жену на фотографии, где они запечатлены все вместе, и пошел к машине. 
 
- О случившемся мы узнали из теленовостей, - говорит Алексей, который вместе с другом приехал из Херсона. - Мы с Линой учились вместе в медицинском колледже №8. Нам, студентам, частенько приходилось выезжать на всякие ДТП, оказывать первую помощь. Лина всегда переживала за пострадавших, жалела... Но при этом самообладания никогда не теряла, работала мужественно. 
 
На раскуроченном каменном парапете по улице Гоголя, 26 (где произошла трагедия), - горы цветов, игрушек, сладостей… Лежат мокрые от дождя записки: «Мы не оставим это дело просто так!», «Требуем, чтобы суд был открытым!» Горожане вывесили огромный баннер с портретом дружной семьи. Тут же стоят трехлитровые банки, до отказа забитые купюрами: люди решили собрать деньги на памятник Воронковым… 
 
Место, где погибли жена и дети Данилы Воронкова, горожане превратили в Стену плача: приносят сюда цветы, игрушки, зажигают свечи...
Место, где погибли жена и дети Данилы Воронкова, горожане превратили в Стену плача: приносят сюда цветы, игрушки, зажигают свечи... 

 

 

 
Пискун готов возместить ущерб семье
 
Тем временем суд избрал футболисту меру пресечения - как минимум два месяца он будет находиться в севастопольском СИЗО. Шанса выйти под залог, заверили в милиции, у него нет. Ему светит от 7 до 12 лет заключения. 
 
- Пискун никаких показаний пока не давал, на что в принципе имеет право, - говорит Роман Литвинов, замначальника управления - начальник следственного управления УМВД в г. Севастополя. - Он вину свою признал и сказал, что готов любым способом возмещать ущерб семье. Водитель «БМВ» пытался обогнать впереди идущий «Мицубиси». Какая была скорость, еще устанавливается, но точно выше 100 километров в час. Не справился с управлением и заехал на тротуар, прямо на пешеходов. Водитель молодой, неопытный, управляет машиной с 2008 года, навыков вождения нет. Автомобиль у него специфический. В поле зрения ГАИ ранее никогда не попадал.
 
- У нас с Пискуном просто не было возможности дать показания милиции! - заверил «КП» Александр Рудь, адвокат футболиста, специализирующийся на ДТП. - Все эти дни проводились следственные действия - на допрос не оставалось времени. А изолятор временного содержания работает до 18.00. Так что я еще даже не видел уголовного дела. Повторю - мы не отказываемся, мы хотим говорить! Надеюсь, в пятницу мы со следователем сможем наконец начать допрос. 
 
Что касается водителя желтого «Мициубиси», с которым, как пояснил футболист, он устроил гонки в день аварии, то следствие заявило, что водители знакомы не были. Также известно, что владелец «Мицубиси» заплатит штраф за превышение скорости.  

Фото автора.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт