«ВИА Гра» больше трех месяцев ищет пропавшего гитариста

«ВИА Гра» больше трех месяцев ищет пропавшего гитариста [Видео]

Комментарии: 2
Друзья и родные Владимира боятся, что он мог попасть в беду.

Владимир играет в инструментальном составе группы «Виа Гра» уже пять лет, хотя многие помнят его джазовые партии со времен популярного харьковского коллектива «Схiд-Side», где он был гитаристом и солистом. В последний раз Владимира видели  11 августа: он вышел из дома  в шортах и домашних тапочках. И исчез. Выходя из квартиры, 40-летний музыкант не взял собой ни денег, ни мобильного телефона. Дома остались все шесть гитар, которые три месяца лежат без дела. 

Семья и друзья Владимира Шабалтаса искали его везде. Объездили все возможные места его пребывания, обшарили все морги и даже обращались к экстрасенсам. Владимир как в воду канул. При этом никто не верит, что его нет в живых. 

- Такое впечатление, что он попал в большую беду, - говорит руководитель музыкального коллектива «Виа Гры», известный бас-гитарист Игорь Закус. - Мы думаем, что он жив, но находится в плохих руках. Рассматриваем любые версии, вплоть до того, что его кто-то держит в рабстве. 

Милиция считает, что вряд ли музыкант покончил с собой. За три месяца тело однозначно бы «всплыло». Его ищут, но пока МВД не нашло никаких зацепок. 

 - Володя всегда был очень позитивным человеком, весельчаком и заводилой. И выглядел всегда как «крепкий орешек». Правда, последние месяцы перед исчезновением он стал очень замкнутым. Я пробовал с ним по-дружески поговорить о проблемах, которые его мучают, но безуспешно, -  делится Игорь Закус. 

Последние полгода у Владимира было очень много работы. Он преподавал в Институте музыки им. Глиэра. Кроме того, создал собственный джазовый квартет и в конце лета планировал записать альбом. Ну и конечно же «Виа Гра»  - именно после изматывающих гастролей (весной у коллектива состоялся всеукраинский тур. - Прим. авт.) у Шабалтаса началась депрессия. 

Удивляет и то, что, в последний раз покидая дом, музыкант оставил обручальное кольцо. При этом его друзья утверждают, что в семье у Владимира были прекрасные отношения. И именно его жена Наталья сейчас прилагает все силы, чтобы найти мужа. 

ВНИМАНИЕ!

Уважаемые читатели. Если вы что-то знаете о местонахождении Владимира Шабалтаса, сообщите по этому телефону: +38-050-289-16-04 (Наталья) или +38-050-526-36-03 (Игорь).

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа ревматолог Днепропетровскздесьтриллер Мизерере