Президент Израиля посоветовал украинцам поскорее забыть свою историю

Президент Израиля посоветовал украинцам поскорее забыть свою историю

Комментарии: 12
Президент Израиля Шимон Перес.

Президент Израиля Шимон Перес призывает украинцев уделять меньше внимания истории. Об этом он сказал в ходе лекции в клубе Кабинета Министров.

"Мой первый совет был бы, если бы я жил в Украине, это забыть прошлое", – сказал он.

По мнению Переса, чрезмерное внимание к истории не позволяет думать о будущем и предпринимать шаги, которые действительно важны сегодня.

При этом Президент Израиля считает, что историей должны заниматься специалисты.

"У вас есть историки, пусть они пишут свои книги исторические, есть Интернет, пусть они их там выкладывают", – сказал он.

Он также выразил мнение, что мир постоянно меняется, поэтому то, что казалось важным ранее, сейчас уходит на второй план. В частности, в связи с этим он отметил, что в мире не осталось национальных врагов, но есть глобальные вызовы, что может поменять отношения между разными международными организациями и странами, передает ukranews

"Украина пока не готова вступать в НАТО, а НАТО не очень готово к Украине. До того, как Украина вступит в НАТО, возможно, Россия прежде Украины вступит в НАТО", – сказал он.

Перес считает, что сейчас наиболее важным в развитии всех стран, в том числе Украины, является развитие науки, и именно на это нужно делать акцент.

"Нужно научить молодое поколение, чтобы они изучали историю будущего, завтрашнего дня, чтобы они имели видение, чтобы они имели воображение", – подчеркнул он.

По его мнению, необходимо сохранить культурные и духовные приобретения прошлого, а все остальное можно отложить в сторону. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

работа руководителем финансового проекта в харькове