Северная Корея отказалась от мирных переговоров с Южной

Северная Корея отказалась от мирных переговоров с Южной

Комментарии: 12
Южная Корея усиливает охрану границы с Севером АР

Южная Корея планирует направить дополнительные вооруженные части на пять островов, расположенных на границе с КНДР, после инцидента с артиллерийской стрельбой.

Кроме того Сеул отказался от намерений сократить число подразделений морской пехоты на островах, как это планировалось ранее, сообщает Би-би-си со ссылкой на представителя администрации президента страны Ли Мен Бака.

В свою очередь южнокорейские СМИ сообщают, что Пхеньян отклонил предложение командования военного контингента ООН под руководством США в Южной Корее провести переговоры на уровне генералов с целью стабилизации ситуации на Корейском полуострове и выяснения обстоятельств военного инцидента между двумя государствами.

"Северная Корея решила отказаться от предложения сесть за стол переговоров, исходя из соображений, что от них не будет никакой пользы", - передает агентство Ренхап со ссылкой на представителя правительства Южной Кореи.

Ранее сообщалось, что Южная Корея и США планируют провести 28 ноября совместные военно-морские учения в Желтом море, в которых примет участие американский атомный авианосец Джордж Вашингтон.

Напомним, 23 ноября в районе острова Енпхендо в Желтом море, где проходит спорная линия раздела между КНДР и Южной Кореей, произошел крупнейший за последние полвека вооруженный инцидент на Корейском полуострове, в результате которого погибли четыре человека, более 10 получили ранения.

Официальный Сеул заявил, что остров был подвергнут артобстрелу со стороны Севера и южане открыли ответный огонь. КНДР настаивает, что стрельба по острову была ответом на враждебные действия со стороны Южной Кореи. Пхеньян также пригрозил, что его армияпродолжит наносить удары по Южной Корее, если та будет нарушать морскую границу.

Россия и Китай призвали Пхеньян и Сеул проявить сдержанность и не нагнетать обстановку на Корейском полуострове. США осудили обстрел южнокорейского острова и призвали КНДР "прекратить враждебные действия".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт