Сегодня 22 февраля +2°C
Магомеды в Британии потеснили Джеков

Магомеды в Британии потеснили Джеков

Комментарии: 2

О всплеске популярности мусульманского имени в Великобритании сообщило статистическое бюро Королевства. Оказывается, в прошлом году оно отняло пальму первенства у имен Оливер и Джек, которые оставались в лидерах последние 14 лет!

Впрочем, абсолютно чистой эту победу не назовешь. Дело в том, что в отличие от русского языка, где Магомед - он и в Чечне, и в Дагестане Магомед, в английском существует несколько вариантов написания. К примеру, Мохаммед довольствовался бы только 16-м местом, а Мухаммед - и вовсе 

36-м. Однако в результате сложения этих имен получилось, что в 2009 году в туманном Альбионе родились 7549 Магомедов. В то время как Оливеров, например, - лишь 7364.

Можно, конечно, посмеяться над этим казусом. Но за неожиданной статистикой скрыта тикающая этническая бомба. Бездумное следование идее политкорректности может обернуться тем, что старая добрая Англия вскоре просто растворится в волнах иммигрантов из мусульманских стран. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Вот такие дела у Дмитрия Фирташа
Вот такие дела у Дмитрия Фирташа 102

В Австрии уже сегодня-завтра могут решить судьбу Дмитрия Фирташа. Накануне Высший земельный суд Вены (Австрия) признал допустимой экстрадицию бизнесмена в США.

Происшествия

Экономика

Банкам упростят жизнь
Банкам упростят жизнь 505

Депутаты предлагают упростить процедуры капитализации и реорганизации финучреждений для обеспечения стабильности банковской системы.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт