Япония встала на сторону Южной Кореи в конфликте с КНДР

Япония встала на сторону Южной Кореи в конфликте с КНДР

Премьер-министр Японии Наото Кан и президент Республики Корея Ли Мен Бак договорились о взаимодействии.

Премьер-министр Японии Наото Кан и президент Республики Корея Ли Мен Бак договорились о взаимодействии в связи с обстрелом войсками Северной Кореи острова Енпхендо в Желтом море.

Оба лидера подтвердили необходимость тесного взаимодействия трех стран, включая США. Японский премьер также повторил высказанное им ранее мнение о необходимости сотрудничества со стороны Китая для предупреждения подобных инцидентов.

«КНДР должна прекратить действия, наносящие урон миру и стабильности в Северо-Восточной Азии, включая также и работы по обогащению урана. Крайне важными являются единые действия мирового сообщества, в том числе и с (использованием) арены ООН», - говорит японский премьер.

Сегодня же состоялся телефонный разговор между главами внешнеполитических ведомств Японии и Южной Кореи. В разговоре министр иностранных дел Сэйдзи Маэхара выразил поддержку Республике Корея и резко осудил «провокационные действия Северной Кореи, включая работы по обогащению урана», передают «РИА-Новости».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 244

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт