Венгрии поможет... Ленин

Венгрии поможет... Ленин

Гипсовый Ильич придет на помощь жертвам катастрофы.

Венгры решили, что артефакты социалистической эпохи, ныне пылящиеся на складах и чердаках разных госучреждений, еще способны послужить благому делу. Правительство решило выставить 230 предметов той поры на благотворительном аукционе, который пройдет 6 декабря. Цель - собрать средства в помощь жертвам недавней аварии на химзаводе в пригороде Будапешта.  

Тогда, напомним, из резервуаров предприятия по производству глинозема вылилось более 700 тысяч кубометров высокотоксичных отходов. Отрава залила территорию в 40 квадратных километров, а часть опасного вещества попала в Дунай.

Но вот что подумалось: случись подобная беда лет тридцать назад, венгры, как пить дать, бросились бы упрашивать Москву об оказании им «безвозмездной братской помощи». И ведь в итоге наверняка бы ее выклянчили. А теперь вот приходится гипсовыми Лениными торговать. Власти надеются выручить за них десяток тысяч евро, хотя ущерб от катастрофы исчисляется сотнями миллионов. Впрочем, раз спрос на былое есть, красный флаг им в руки! 

Фото АП.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт