Ольга ДЗЮБА («КП» - Запорожье») (24 ноября 2010)
Защищая маму, 13-летняя девочка зарезала отца

Защищая маму, 13-летняя девочка зарезала отца

Комментарии: 4
За этими окнами произошла трагедия.

Эта трагедия стала горьким последствием событий, которые давно отравляли жизнь обычной запорожской семьи. Последние несколько месяцев ее глава регулярно возвращался домой в нетрезвом состоянии и устраивал домашним «разбор полетов», пуская в ход кулаки. После таких выходок дебошира не раз доставляли в райотдел, но, выписав штраф, отпускали. Последний привод, как сказали в пресс-службе запорожского УВД, был две недели назад. Не подействовало…

В тот день, говорят соседи, буян опять возвратился домой в стельку пьяным. А через час из квартиры раздались истошные крики. 

- Кричала женщина, очень громко,  - рассказывает соседка семьи Мария Алексеенко. - Я вышла в общий коридор, но не решилась к ним зайти. Они жили вроде спокойно, но замкнутые очень. Ничего о них толком и не знаю. Когда приехала милиция, я сразу поняла: кого-то убили.

Убитым оказался отец, а убийцей - его 13-летняя дочь! 

- В разгар ссоры мужчина схватил нож и стал угрожать жене, - говорят в милиции. -Девочка бросилась защи­щать мать, выхватила тот самый нож и ударила отца в спину. А когда он повернулся и попытался схватить ее за руку, девочка нанесла еще несколько ударов. Один из них пришелся в шею. Несмотря на то что «скорая» приехала очень быстро, раненый умер. 

Уголовное дело по факту убийства возбудили, но уже ясно, что девочка не понесет наказания. Ведь уголовная ответственность в Украине наступает с 14 лет, а ей только 13. В прокуратуре говорят, что вопрос о задержании даже не стоял. Но следствие все равно будет проведено, назначены экспертизы. В том числе и психологическая - чтобы понять, в каком состоянии была девочка, когда ринулась защищать маму. 

- Такого рода события никак нельзя квалифицировать как умышленное убийство, это же самооборона, а в самооборону входит защита не только себя, но и родственников. Единственное, что может быть, - превышение допустимой самообороны, - говорит юрист Анна Пащенко. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт