Турецкая авиакомпания бросила группу украинцев в Стамбуле

Турецкая авиакомпания бросила группу украинцев в Стамбуле

Пассажирам авиакомпании причину произошедшего не объяснили.

Самолет рейса Стамбул-Харьков турецкой авиакомпании "Pegasus" уже четвертый день не вылетает из стамбульского аэропорта Сабиха Гокчен.

Граждане Украины, Турции, Казахстана и других стран ждут в аэропорту с 19 ноября. Об этом сообщили пассажиры рейса из Стамбула, передает tochka.net

"Работники "Pegasus" кормят нас завтраками: через час будет известно, вечером, утром, а потом говорят, мол, завтра полетите во столько-то часов, но "завтра" так и не приходит", - рассказала одна из пассажирок рейса Стамбул-Харьков.

Когда рейс отменили впервые - 19 ноября - пассажирам никак не объяснили причину. Только друг от друга они узнали о том, что рейс отменили из-за плохой погоды в Харькове.

На следующий день, 20 ноября, пассажирам все же объяснили, что причиной отмены рейса в Харьков является плохая погода, но дату вылета в Харьков назвать так и не смогли: "Они сказали, чтобы мы звонили 21 ноября утром. Из их слов стало известно, что в 16.00 будет рейс, но его так и не было".

Но ни 21-го, ни 22-го ноября самолет для пассажиров рейса Стамбул-Харьков так и не подали.

По их словам представители авиакомпании к ним даже не вышли чтобы объяснить причину отмены рейса. Обращение в полицию и посольства Украины в Турции ничего не дали.

Владельцам билетов на рейс Стамбул-Харьков удалось добраться до офиса "Pegasus", но там также не предоставили конкретной информации о дате и времени вылета в Харьков. После этого многие из ожидающих поехали в другой аэропорт покупать билеты на рейсы других авиакомпаний.

Пассажирка добавляет, что администрация авиакомпании течение трех дней - с 19 по 21 ноября - отказывалась предоставлять им отель.

Только после визита в офис "Pegasus", где пассажиры подняли настоящий шум, их поселили в гостинице. До сих пор все они ждут вылета из Стамбула в Харьков.

Мы также писали, что турфирма Karya Tour «нагрела» туристов на полтора миллиона гривен.

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 286 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта 124

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 2926 3

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 695

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.