Психопат за ночь поджег 8 квартир в Полтаве и наблюдал за работой пожарных

Психопат за ночь поджег 8 квартир в Полтаве и наблюдал за работой пожарных

Комментарии: 9
Поджигатель с удовольствием позирует перед камерами и восхищается своими действиями.

Во всех случаях квартиры начинали гореть с коврика возле входной двери.

Жителей от беды спасали звонки

- Где-то в 5 часов утра беспрерывно кто-то начал звонить в дверь, - рассказала пенсионерка, которая живет по улице Октябрьской. – Я встала посмотреть, что случилось. Открыла дверь, а на меня со всех сторон – пламя.

Бабушка так испугалась, что даже забыла, как пожарных вызвать. Стуком в стену разбудила соседей. Деревянная дверь сгорела практически сразу, но спасатели предотвратили распространение пламени и спасли старушку.

К счастью, короткое замыкание в звонке спасло всех жильцов, у которых в ту ночь горели входные двери. Некоторые полтавчане не растерялись и потушили огонь до приезда пожарных.

Деревянные двери сгорали вмиг, а бронированные жильцы тушили самостоятельно.
Деревянные двери сгорали вмиг, а бронированные жильцы тушили самостоятельно.

«Я обожаю смотреть на огонь и работу пожарных»

Поджигателя милиционеры нашли достаточно быстро. Они хорошо запомнили мужчину, который еще в 2007 году совершил серию (28) подобных поджогов. 33-летний Николай (имя изменено) и не думал браться за ум. Освободившись с мест не столь отдаленных, опять взял в руки спички.

- В тот вечер мне стало скучно, и я решил приколоться, - выложил все как на духу Николай. – Я просто обожаю смотреть на огонь, как люди бегают, кричат, пытаются погасить руками огонь. Оно еще больше разгорается. А я стою внизу и смеюсь под вой сирены.

Еще большим приколом для него были предупредительные звонки пожарным.

- Готовьте много воды и ведра, я выхожу! – сообщил по телефону «101» Николай первый раз.

- Молодцы! Потушили! Я немного устал, пойду, посплю. И вы отдохните. Но под утро вновь готовьте шланги, - не прекращал посвящать в свои планы диспетчеров с телефонного автомата. Адреса пожаров уже сообщали перепуганные жильцы.

Поджигатель о содеянном не жалеет, а наоборот восхищается. Он с таким азартом про все рассказывает, что завораживает слушателей. Николай тюрьмы не боится, жалеет лишь, что его быстро поймали. Хотел еще позабавиться. А дома его ничто и никто не держит. Мать выгнала сына еще после первой отсидки (6 лет) за кражи. Родители девушки, когда узнали о его прошлом, тоже посоветовали дочери порвать с Николаем. Да и друзьям он долго надоедать не стал. Вернулся из зоны в сентябре, и уже последующие 2-5 лет будет наслаждаться «яркими воспоминаниями» на нарах.

 

КОММЕНТИРИЙ ПСИХОЛОГА

Данная психопатия не исключает наказания

Еще три года назад правоохранители были уверенны, что у парня не все в порядке с головой. Но тогда доктора заверили, что Николай психически здоров.

- Подозреваемый пройдет повторную медэкспертизу, - рассказал заместитель главврача Полтавской областной психиатричкой клиники Анатолий Пасичный. – Есть такое заболевание, когда человека тянет на поджоги. Эта психопатия часто передается по наследству или возникает после травм. Она в какой-то мере лечиться, но рецидивы могут случаться. Но самое главное - подобное расстройство личности не исключает наказания.

Фото ЦОС ГУ МВД в Полтавской области.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт