Третья мировая война уже началась? КНДР начала массированный обстрел Южной Кореи

Третья мировая война уже началась? КНДР начала массированный обстрел Южной Кореи [Фото]

Комментарии: 22
Кореи начали войну?
Южнокорейский остров Йонбендо подвергся массированному артиллерийскому обстрелу со стороны Северной Кореи. Огнем охвачены от 60 до 70 домов, ранены по меньшей мере 14 солдат.
 
По данным местного телеканала YTN, на остров обрушилось около 200 снарядов. По словам свидетелей, некоторые здания рухнули, прекратилась подача электроэнергии, жители эвакуируются в бункеры. 
 
Некоторые люди пытаются спастись, отплывая в рыбачьих лодках с острова. По данным южнокорейских источников, на острове проживает около 1200-1300 человек. 
 
Южнокорейская артиллерия открыла ответный огонь, передает РБК со ссылкой на южнокорейское агентство Yonhap. 
 
Как сообщают южнокорейские СМИ, факт нападения северокорейской армии подтвердил официальный представитель Генштаба Южной Кореи полковник Ли Бун Ву.
 
В Сеуле считают, что артобстрел со стороны Северной Кореи был произведен в качестве протеста на южнокорейские учения в районе Желтого моря.
Сегодня на границе этих стран началась артиллерийская перестрелка. Фото: АП
Сегодня на границе этих стран началась артиллерийская перестрелка. Фото: АП
 
 
«Наша армия проводила военные учения, и от Северной Кореи сегодня поступила телефонограмма с протестом и вопросом о том, не является ли это нападением», - цитирует слова представителя администрации агентство Ренхап.
 
Напомним, что Северная Корея скорее всего имеет несколько зарядов ядерного оружия, что превращает этот «местечковый» конфликт в угрозу для безопасности всего мира.

Александр Масальцев, кореевед: "Конфликт по-своему выгоден обеим странам"

- Этот маленький островок находится в непосредственной близости к 38 параллели. Северная Корея не признает юрисдикции Сеула над этим островом, поэтому обстрелы здесь случаются периодически. Нынешний же инцидент Южная Корея даже не стала выносить на обсуждение Совбеза ООН. Просто ничего необычного в отношениях этих двух стран во вторник не произошло.

Сегодняшняя ситуация по-своему выгодна обеим сторонам до тех пор, пока остается в состоянии кризиса, пусть даже очень острого. Ким Чен Ир не хочет педалировать конфликтную ситуацию, при том, что возможности маневра и ответных действий у него очень ограничены. Его политика сильно привязана к политике внутренней. Кризисов было много и раньше, однако позиции Ким Чен Ира были незыблемы, и он мог принимать любые решения. Сегодня ситуация немного другая. И чтобы не демонстрировать слабость перед своими генералами, северо-корейский лидер вынужден отвечать на недружественные действия Сеула или Вашингтона.

В свою очередь ставший в 2007 году президентом Южной Кореи Ли Мен Бак строил свою предвыборную кампанию на том, что «политика солнечного тепла» бывшего президента бесперспективна. Дескать Север тянет с Юга деньги, Пхеньян выживает за счет Сеула, а Сеул терпит все их агрессивные выходки. Отвечая на обстрел со стороны Северной Кореи, он тем самым выполняет обещания, данные электорату, и показывает силу. А заодно поднимает свой упавший из-за экономического кризиса рейтинг.

Ситуация на корейском полуострове снова грозит войной. Фото: АП
Ситуация на корейском полуострове снова грозит войной. Фото: АП
 
 
Напомним, мы уже писали о том, что по одному из пророчеств, приписываемых болгарской прорицательнице Ванге, в ближайшее время может начаться Третья мировая война с применением ядерного и химического оружия. Продлится она якобы до 2014-го. Ее прогноз подтверждают и толкователи Нострадамуса. Прогноз масштабной войны они расшифровали в тексте X (10-й) центурии X (10-го) катрена. Человечество якобы ожидает некая «Сатанинская дуга бешенства». 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13696 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

ищу работу в Харькове видеодизайнером