Президент Венесуэлы: «Враги готовы заплатить за мою голову $100 млн»

Президент Венесуэлы: «Враги готовы заплатить за мою голову $100 млн»

Уго Чавес славится своими скандальными заявлениями.

Вчера во время посещения «социалистической ярмарки» рождественских товаров в Каракасе Уго Чавес заявил, что оппозиционные силы собрали 100 млн долларов и хотят отдать эту гигантскую сумму тому, кто его убьет.

Эта информация, считает Чавес, «очень достоверная». По его мнению, одним из заговорщиков, готовых раскошелиться ради его кончины, является глава крупнейшего в стране оппозиционного телеканала Globovision Гильермо Сулоагу. Журналистов этого канала Уго ранее называл врагами родины. Сулоага сейчас скрывается в США и обвиняется правоохранительными органами Венесуэлы в спекуляции и получении незаконной прибыли.

«Я как глава государства призываю генеральную прокуратуру и верховный суд сделать что-нибудь, - сказал Чавес, - поскольку это очень странная ситуация: преступник находится в бегах и приходит в конгресс США, чтобы говорить там все что в голову взбредет про свою страну, свое правительство и своего президента».

Президент имел в виду встречу оппозиционера с конгрессменами в Вашингтоне в минувшую среду, где Сулоага в очередной раз выступил с критикой в адрес Чавеса.

Конечно, скорее всего, громкое заявление Уго по поводу $100 млн - сплошной эпатаж. Но оно вполне вписывается в фирменную «риторику борьбы» Чавеса, столь милую сердцам венесуэльских бедняков. А их - полстраны.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 220

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 109

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт