Принца Уильяма - в короли!

Принца Уильяма - в короли!

Принц Уильям и его подруга Кэтрин еще не успели пожениться, а британцы, судя по соцопросам, уже хотят видеть их следующей королевской четой.

Отец Уильяма - принц Уэльский Чарльз, должно быть, сейчас в досаде кусает губы. Ведь опубликованные 21 ноября результаты соцопросов показали, что более половины британцев желают, чтобы трон после королевы Елизаветы II унаследовал не он сам, а его сын Уильям.

Нетрудно догадаться, что такой взлет популярности внука королевы - это своеобразный отклик на появившуюся на днях новость о скорой свадьбе 28-летнего Уильяма и его подруги Кэтрин Миддлтон.

Как сообщает газета Sunday Mirror, почти две трети жителей Соединенного Королевства видят будущий брак Уильяма более счастливым, чем распавшийся союз его родителей - принца Чарльза и принцессы Дианы. А исследование, сделанное по заказу газеты News of the World, показало: 55% британцев предпочли бы, чтобы стареющий Чарльз (в ноябре ему стукнуло уже 62 года) уступил престол Уильяму. Схожие результаты принес и опрос еженедельника People: 49% высказались за то, чтобы следующей королевской четой были Уильям и Кэтрин, и лишь 16% поддержали Чарльза и его супругу Камиллу.

Между тем и Чарльз, и Уильям уже не раз заявляли, что прежде всего желают долгих лет жизни нынешней королеве и вовсе не собираются нарушать конституционный порядок, а будут терпеливо дожидаться своей очереди на британский трон.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ