Папа признал презерватив

Папа признал презерватив

Римская католическая церковь известна строгим отношением ко всему, что связано с сексом. Мол, дело это богоугодное, однако в нем не должно быть ни порочных излишеств, ни препятствий таинству зачатия. Поэтому под запретом до недавнего времени были и любые методы контрацепции. Но теперь сам Папа Римский вступился за презерватив, как следует из сборника интервью с понтификом, выходящего сегодня.

Полностью «резинку» Бенедикт XVI оправдывать не стал, поскольку ее использование «нарушает моральные принципы». Но все же он порекомендовал пастве пользоваться кондомами, если существует опасность заражения венерическими заболеваниями или ВИЧ-инфекцией.

- Есть определенные категории людей, например жиголо, им нужно использовать презерватив, - цитируют высказывание Папы информ-агентства.

Что ж, каноны канонами, а жизнь идет вперед. Земля, как говорится, вертится. Тем более что и Галилея Святой престол оправдал спустя каких-то четыре века после его осуждения инквизицией. И если раньше с благословения Ватикана по всей Европе несчастных дам отправляли на костер, то теперь отцы церкви не стесняются обсуждать рукоположение женщин в сан.

Видать, настало время и кондом реабилитировать. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт