Кровавая жатва в Украине: В день памяти жертв ДТП смерть на колесах забрала 19 жизней

Кровавая жатва в Украине: В день памяти жертв ДТП смерть на колесах забрала 19 жизней

В День памяти на дорогах Украины погибли 19 человек. Фото: focus.ua

  Каждое третье воскресенье ноября в мире отмечается День памяти жертв ДТП. В Киеве 21 ноября прошла поминальная служба по погибшим, а в крупных городах Украины устроили грандиозный автопробег, посвященный этому дню.

Между тем, смерть на колесах не только не сделала исключение в День памяти, а забрала жизни 19 украинцев. Еще 130 человек получили травмы различной степени тяжести. Такие данные обнародовала пресс-служба Департамента государственной автомобильной инспекции Министерства внутренних дел Украины.

Пожалуй, самая резонансная авария, захлестнувшая всю страну, произошла в Севастополе. Футболист ПФК «Севастополь» устроил гонку на своем «BMW» в результате этого «ралли» под колесами его авто погибла мать и двое детей, которые шли в магазин по тротуару. Спортсмену Владиславу Пискуну грозит 10 лет тюрьмы, а глава семейства оплакивает жену и двух маленьких дочерей.

Под колесами
Под колесами "Бумера" скончались двое малышек и их мама. Фото пресс-службы УГАИ Украины в АРК
 

В тот же день в Симферопольском районе Крыма, 29-летний мужчина на «Шевроле-авео» переехал двух человек, переходивших дорогу. Как уточнили в пресс-службе ГАИ, на дороге был туман, так что одной из причин аварии могла стать плохая видимость.

Но на этом, беды не кончились. Вчера днем у крымского села перевернулся автобус, пострадали 19 пассажиров. В салоне рейсового «База» находились 36 человек. Восемь из них получили переломы — остальные - ушибы. В аварии пострадала и 58-летняя гражданка России. Предварительная причина ДТП - разрыв коренного листа передней левой рессоры, сообщают в ГАИ.

У пассажиров переломы и ушибы. Фото пресс-службы УГАИ Украины в АРК
У пассажиров переломы и ушибы. Фото пресс-службы УГАИ Украины в АРК
 

А за день до этого в городе Бровары Киевской области на дороге погибли 5 человек. Водитель «Porsche Cayenne» не справился с управлением, съехал в кювет, где врезался на дерево.После этого автомобиль загорелся.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 350

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 194

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт

работа лаборанта Харьковсиноптик юаДалтон Виг