Александр ШЕВЧЕНКО (22 ноября 2010)
В Египте снова погибли наши туристы

В Египте снова погибли наши туристы

Салон злосчастного автобуса смяло после того, как он съехал в кювет и несколько раз перевернулся.

В ночь с 19 на 20 ноября на трассе Заафарана - Рас-Гариб перевернулся туристический автобус, в котором находились 54 человека. По версии местной полиции причиной аварии стал припаркованный у обочины автомобиль. Туристы же уверены, что водитель заснул за рулем.

- Мы как раз возвращались из Каира в Хургаду, - рассказывает выживший в аварии россиянин Эдуард Пименов. - Водитель ехал по ночной трассе очень быстро, нас несколько раз заносило на поворотах: дорога после дождя была скользкая. За несколько минут до трагедии один из туристов сделал шоферу замечание, но это не помогло. Напротив, он подобрал еще нескольких египтян, в том числе женщину с маленьким ребенком, они сели на передние сидения и всю дорогу с ним болтали. 

На одном из поворотов автобус слетел в кювет и несколько раз перевернулся. По словам Эдуарда, большинство пассажиров спали и проснулись после того, как машину начало крутить, словно в центрифуге. Больше всего не повезло тем, кто сидел возле окон: люди вылетели, пробив стекла, и оказались под автобусом.

Когда на место аварии примчалась «скорая», шестеро туристов (четверо россиян и две украинки) уже были мертвы. Еще 40 человек перевезли в клинику Хургады, а оттуда некоторых из них - в госпиталь Каира.

Наутро скончалось три человека. До сих пор в коме египетский гид.

- Состояние раненых стабильное, у всех травмы разной тяжести, - рассказала руководитель Центра защиты прав иностранных граждан в Египте Валентина Пулкачева. - Местный персонал ухаживает за ними. Постоянно прибывают представители иностранных консульств. Медицинская помощь оказывается абсолютно всем пострадавшим, независимо от страны проживания и наличия страхового полиса.

Тем временем местная полиция взяла водителя разбившегося автобуса под стражу. У 39-летнего египтянина переломы рук и ног, а также травма головы. Как только его выпишут, он может угодить за решетку.

Уже известно, что организатором экскурсии была компания «Нью-Сити» - одна из небольших фирм, которая предлагает дешевые путешествия прямо на улице.

КСТАТИ

Самый старший из пострадавших - пенсионер-украинец

По данным местных властей, в больнице сейчас находятся 20 россиян, 1 гражданин Грузии, 2 украинца, 5 немцев, 2 турка, 2 датчанина, бельгиец, чех и египтянин. Личность еще двоих человек устанавливается: при них не нашлось документов, а говорить эти люди пока не могут.

Самый младший из потерпевших - 21 летний немец, самый пожилой - 61-летний украинец Виктор Приходько.

КОМЕНТАРИЙ МИД

Александр ДИКУСАРОВ, пресс-секретарь Министерства иностранных дел:

- На данный момент известно, что в автобусе ехали две супружеские пары из Украины. К сожалению, женщинам выжить не удалось, они погибли. Что касается супругов, то один из мужчин сейчас находится в больнице Каира, второй после оказания медицинской помощи выписался. Также в автобусе находился наш соотечественник, который прибыл в Египет с целью трудоустройства. Он тоже пока в больнице.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Харьков уборщицапогода в Одессе.Хэнк Азариа