Украинского чемпиона-дзюдоиста приговорили к пожизненному заключению

Украинского чемпиона-дзюдоиста приговорили к пожизненному заключению

Комментарии: 18
Запорожский областной апелляционный суд приговорил к пожизненному заключению известного украинского дзюдоиста Евгения Сотникова.

Запорожский областной апелляционный суд приговорил к пожизненному заключению известного украинского дзюдоиста, чемпиона Украины и бронзового призера Чемпионата Европы Евгения Сотникова, который обвинялся по двум статьям Уголовного кодекса – "умышленное убийство" и "покушение на убийство". Об этом сообщил начальник отдела прокуратуры в Запорожской области Евгений Просветов.

Как рассказал представитель прокуратуры, 19 декабря прошлого года в одном из кафе Заводского района спортсмен Сотников решил доказать двум посетителям - парням 18 и 19 лет, что он является "авторитетом" в районе. Дзюдоист приставил пистолет к голове одного из молодых людей и нажал на курок. Однако выстрела не произошло, тогда он направил оружие к голове другого парня. В результате выстрела 18-летний запорожец был убит.

На суде Евгений Сотников доказывал, что выстрелил случайно. Однако, учитывая показания свидетелей, наличие видеозаписи происшествия, снятой видеокамерой кафе, а также тот факт, что дома у спортсмена было найдено гладкоствольное ружье, прокуратура потребовала 15-летний срок заключения. "Но приговор суда оказался строже - пожизненное заключение", - сказал представитель прокуратуры, передают podrobnosti.

По его словам, "суд отметил, что прежние спортивные заслуги Сотникова не были и не могли быть учтены при вынесении приговора". "Сотников, попросил прощения у матери погибшего, а также по решению суда выплатил его родственникам материальный ущерб в размере 11 тысяч гривен", - подчеркнул Просветов.

Он также сообщил, что осужденный подал кассационную жалобу на приговор.

Приговор суда прозвучал в канун юбилея спортсмена. 20 ноября ему исполнилось 30 лет.

Заслуженный мастер спорта Евгений Сотников - бронзовый призер Чемпионата мира 2003 году в Осаке, бронзовый призер Чемпионата Европы-2008 в Лиссабоне, участник Олимпийских игр 2008 в Пекине. Проблемы с законом у Сотникова начались в 2007 году, когда спортсмен был осужден за причинение телесных повреждений, выстрелив человеку в ногу.

В ноябре 2008 года Сотников был объявлен запорожской милицией в розыск после того, как в состоянии алкогольного опьянения ударил своего знакомого ножом. Милиция квалифицировала это как "нанесение тяжких телесных повреждений". Тогда уголовное дело было закрыто из-за отсутствия претензий к обидчику со стороны пострадавшего, который неожиданно забрал заявление из милиции.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа помощник юриста неполный рабочий день Харьковночьюфильм 3 сердца