Заводы устроили в Мариуполе «газовую камеру»

Заводы устроили в Мариуполе «газовую камеру»

Комментарии: 4
Поэтому врачи рекомендуют мариупольцам от дыма и смога прятаться дома.

В Мариуполе (Донецкая область) наблюдается задымление. Густой дым из местных предприятий не поднимается в воздух, а стелется над землей.

Синоптики утверждают, что причина задымленности - отсутствие ветра. "В городе неблагоприятная метеорологическая ситуация в последние 30 дней, можно сказать, но с перерывами 2-3 дня, поскольку метеоусловия продолжаются, идет накопление примесей. По пыли превышение есть, по диоксиду азота и по формальдегиду", - рассказала руководитель лаборатории Мариупольской гидрометеообсерватории Тамара Венцова.

Концентрация этих химических элементов в организме человека приводит к колебаниям давления, мигреням и влияет на дыхательную систему. Поэтому врачи рекомендуют от дыма и смога прятаться дома, передают podrobnosti.

Ветер в Мариуполе ожидается уже в ближайшие дни.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 141

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 533

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.