В венесуэльской тюрьме, где сидят два украинца, произошел бунт: моряки боятся не дожить до экстрадиции

В венесуэльской тюрьме, где сидят два украинца, произошел бунт: моряки боятся не дожить до экстрадиции

Во время ночных боев в венесуэльской тюрьме погибли четверо, более двадцать - получили ранения.
Капитан швейцарского судна "Би-Атлантик" и его помощник Владимир Устименко обратились к украинским властям к венесуэльской тюрьме "Сабанета" за помощью. Минувшей ночью в колонии, где сидят моряки, вспыхнул жестокий бунт.
 
На территории тюрьмы прогремело не менее пяти взрывов. Постоянно была слышна стрельба. На данный момент беспорядки взяты под контроль. Военные национальной гвардии пообещали навести порядок в тюрьме.
 
У заключенных отобрали наркотики, четыре винтовки, пистолеты, автоматы, десятки ножей и кинжалов. Во время ночных боев погибли четверо, более двадцать - получили ранения. В этом аду находятся двое украинских моряков - Владимир Устименко и Юрий Датченко. Они ожидают возвращения на родину. В телефонном разговоре во вторник вечером они пожаловались, что в тюрьме все еще царит хаос. Двое украинцев обращаются к украинской власти - если их не переведут в более безопасное место - к экстрадиции они не доживут, передает ТСН
 
Напомним, украинцев задержали три года назад. Под килем их судна нашли наркотики - подцепили неизвестные водолазы, а обвинили - украинцев. Эксперты обвинения называют сфабрикованными, и указывают на десятки похожих дел, которые позволяют властям конфисковать огромные суда и таким образом пополнять местный бюджет. Украинский МИД - работает над экстрадицией моряков. Насколько быстро будет продвигаться этот вопрос - сейчас зависит от Министерства Юстиции.
 
"С нашей стороны никакой задержки с анализом этих документов не было, мы сделали все чтобы быстрее передать документы в Минюст Украины, и сейчас мы фактически ждем ответ от министерства Юстиции Украины чтобы дальше передать ответ венесуэльским коллегам", - заявил спикер МИД Украины Александр Дикусаров.
 

Пакет необходимых документов Минюст получило 25 октября. Сколько времени понадобится чиновникам, чтобы обработать их - они не говорят. Между тем - родственники шестидесяти-летнего украинского капитана, и его пятидесяти-летнего помощника - теряют веру увидеть их живыми. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота по україніправдивый прогнозСуперкоманда в кинотеатрах