Днепропетровских гаишников обвиняют в жестоком избиении случайного прохожего

Днепропетровских гаишников обвиняют в жестоком избиении случайного прохожего

Комментарии: 6
Если информация заявителя подтвердится, то будет возбуждено уголовное дело за превышение служебных полномочий гаишниками.
В Апостольском районе Днепропетровской области 37-летний руководитель детского туристического клуба провожал двух своих воспитанников с вечеринки по домам. Идти пришлось через парк. Для автомобилей он закрыт, поэтому как там оказалась машина ГАИ, неизвестно. 
 
"Я так стал, чтобы пропустить машину, а она проехала и остановилась. С машины вышли люди в форме. Потребовали документы. Я попросил мужчин назваться самих. То, что было дальше, хорошо видели мои спутники. Они стояли позади и в темноте правоохранители их не заметили ", - рассказал пострадавший Алексей Гапонов. 
 
По словам одного из свидетелей, гаишники схватили его за руки и затолкали в машину, потом куда-то повезли. Мы его увидели минут через 40, он был уже весь избит, в синяках и едва мог двигаться. 
 
В свою очередь, как отметил пострадавший Алексей, милиционеры сказали, что отвезут его в участок, как хулигана. Однако машина направилась к выезду из города. Тогда как рассказал Алексей, он испугался не на шутку. Попытался выпрыгнуть из авто, но этим только ухудшил ситуацию. 
 
"Получил удар и отключился. Очнулся - стоим. Вышел один из них и бил меня палкой, целился по голове, я защищался, поэтому правая сторона сильно пострадала. Гаишники объяснили это тем, что у них выдался тяжелый день", - рассказал пострадавший, передает ТСН
 
По его словам, вытолкав его из машины, они бросили за городом. Вернуться назад помог знакомый. А в понедельник он понес заявление в прокуратуру, которая стала поводом для второй встречи с автоинспекторами. 
 
"Они подъехали на машине, попросили сесть в нее и предложили деньги, чтобы он забрал заявление - 5 тысяч гривен", - рассказал один из свидетелей. 
 
В свою очередь, руководитель ГАИ все отрицает, кроме встречи очередного наряда с пьяным в стельку, гражданином. 
 
"Он начал выражаться нецензурно увидев патрульный автомобиль, они хотели его отвести к РВ, чтобы с помощью участковых составить админпротокол, но он выпрыгнул из машины и убежал", - подчеркнул и.о. руководителя ГАИ Апостоловского района Юрий Коваленко. 
 
Где и как мужчина получил синяки и почему пытается обвинить инспекторов, в Апостоловском ГАИ не представляют. Впрочем, на всякий случай отстранили сотрудников от работы и начали служебное расследование. Свою проверку ведет и прокуратура. 
 
"Если информация заявителя подтвердится, то будет возбуждено уголовное дело за превышение служебных полномочий, а это от 3 то 5 лет лишения свободы", - подчеркнула прокурор Апостоловского района Наталья Свищ. 
 
Между тем, 29 октября в Симферополе произошло еще одно избиение мопедиста сотрудниками ГАИ. Гаишники сбили мопед под управлением 18-летнего парня, после чего избили самого парня. 
 

Жители Симферополя стали свидетелями погони гаишников на служебной машине за мопедом. Пользуясь явным преимуществом в скорости, гаишники догнали и сбили мопед, после чего согнали злость на парне, избив его руками и ногами. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт