Донецкой области бензин мешали наполовину с ядовитыми отходами

Донецкой области бензин мешали наполовину с ядовитыми отходами

Комментарии: 4
В Донецкой области обнаружен подпольный завод, на котором бензин разбавляли отходами коксохимического производства.

В Донецкой области обнаружен подпольный завод, на котором бензин разбавляли отходами коксохимического производства. Об этом сообщили в пресс-службе Государственной налоговой администрации Донецкой области.

Одно из предприятий области покупало у коксохимических заводов каменноугольный бензол, который потом на кустарно изготовленном оборудовании перерабатывался в топливную фракцию - ароматизированный компонент моторного топлива. В дальнейшем полученная продукция продавалась за наличные субъектам хозяйствования, которые разбавляли этим химикатом, продаваемый потребителям.

По данным экспертизы, моторное топливо, полученное таким способом, не соответствует украинским стандартам, содержит вредные примеси, наносит ущерб двигателю автомобиля и окружающей среде, передает «УНИАН».

Изготовление топливных компонентов не отражалось в учете предприятия, что повлекло неуплату налогов в особо крупных размерах. Официально продукция поставлялась нескольким фирмам с признаками фиктивности.

На предприятии были изъяты пять печатей, а также топливно-смазочные материалы, в частности, 134 кубометров бензола и 15 кубометров дизельного топлива. Также для компенсации нанесенного государству ущерба были изъяты средства на сумму 266 тысяч гривен, и еще 390 тысяч гривен арестовано на счетах.

Директора предприятия задержан, против него возбуждено уголовное дело статье уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа нейрохирургом в Харьковеsinoptik.uaЯнина Лисовская