Украинцев попросили повременить с поездками в Гвинею и Доминикану

Украинцев попросили повременить с поездками в Гвинею и Доминикану

Комментарии: 2
Министерство иностранных дел Украины.

Министерство иностранных дел Украины рекомендует гражданам временно воздержаться от поездок в Гвинейскую Республику, учитывая небезопасную ситуацию в стране

17 ноября в 17.00 по киевскому времени президент Гвинеи ввел чрезвычайное положение. В поддержании общественного порядка будут задействованы военные подразделения. Действие чрезвычайного положения продлится до провозглашения Верховным Судом окончательных результатов выборов.

Как сообщает пресс-служба МИД Украины, введению чрезвычайного положения предшествовали уличные акции протеста в Конакри. Сторонники Диало - кандидата в президенты страны – устроили массовые беспорядки, которые сопровождались актами вандализма и переросли в столкновения с полицией и жандармерией.

По информации представительства Международного комитета Красного Креста в Гвинее, в ходе столкновений около 10 человек погибло и более 100 получили ранения. Сторонники Конде, который объявлен победителем выборов, преследуют представителей народности пель.

Гражданам Украины, которые сейчас находятся в Гвинее, рекомендовано не выходить в центральную часть столицы. Посольство в Гвинее постоянно находится на телефонной связи с гражданами Украины, а также вводит дополнительные меры безопасности для работников диппредставительства.

Кроме того, МИД Украины рекомендует туристам так же воздержаться от посещения Доминиканской Республики до конца этого года в связи с тем, что в этой стране был зарегистрирован случай заболевания холерой.

По информации Посольства Украины в Республике Куба, 16 ноября был зарегистрирован первый случай заболевания холерой в Доминиканской Республике. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт