В Венеции почти 200 украинцев остались без виз и без денег

В Венеции почти 200 украинцев остались без виз и без денег

Команда уже пять месяцев не получает зарплаты, за что и было арестовано судно.

Судьбой украинской команды немецкого круизного лайнера Delphin, что уже больше месяца стоит в порту Венеции, занимающихся диппредставительства и благотворительные организации. Украинцы не имеют виз и денег для возвращения домой.

По информации итальянских СМИ, украинцы должны отправить на родину семью автобусами, в то время как граждане Германии и Филиппин полетят самолетом. Сейчас профсоюзы и благотворительные организации начали сбор средств, а нужны на это около 50 тысяч евро.

Сейчас на борту лайнера находятся 188 украинцев, еще 16 оставили судно ранее. Команда уже пять месяцев не получает зарплаты, за что и было арестовано судно. А за месяц стояния в венецианском порту люди потратили последние деньги. Они не имеют средств даже на то, чтобы купить что-то необходимое в городе, передает «УНИАН».

Хотя на борту хватает воды и пищи, настроение членов команды хорошим не назовешь, ведь неизвестно, когда наконец завершится абсурдная ситуация. Однако свет в конце тоннеля для команды уже появилось. Консульство Украины в Милане сейчас договаривается с иммиграционной службой порта о выдаче украинским гражданам виз, а также содействует в оказании им услуг переводчика.

загрузка...
загрузка...

Политика

Латвия обвинила Россию в кибершпионаже
Латвия обвинила Россию в кибершпионаже 88 2

В Риге считают, что Московские хакеры в течение 2016 года активно следили и собирали компромат против отдельных латвийских политиков, журналистов и государственных учреждений.

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 103

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 444

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.