В Верховном суде Татарстана начался процесс над убийцами двух казанских студенток

В Верховном суде Татарстана начался процесс над убийцами двух казанских студенток [Фото, видео]

Комментарии: 4
Одну из девушек нашли в колодце, другую - в ящике для хранения картошки.

 Напомним, две студентки-заочницы одного из вузов Казани пропали 25 апреля. Вечером девушки ушли в ночной клуб в центре города. Но оттуда уже больше не вернулись.

Как выяснили следователи, в клубе они познакомились с двумя парнями. А потом, согласившись на предложение одного из них, поехали к ним домой.
 
Последнее, что успели сделать в своей жизни девушки – позвонить подруге:
 
- Мы с двумя парнями. В Соцгороде. Не можем выбраться! – раздалось в телефоне подружки студенток около 4 утра. А потом резкий крик, непонятный шум и связь прекратилась.
 

Подруга пыталась несколько раз дозвониться, но напрасно: телефон девушек упорно молчал. Тогда она пошла в милицию.
 
Студенток обнаружили случайно спустя две недели после того, как они пропали, - в ночь на 9 мая. Тело первой из них было спрятано в картошке в деревянном ящике одного из домов на улице Тэцевская. У нее были связаны руки, ноги, а на голову надет полиэтиленовый мешок.
 
Под подозрение попали двое парней 27-летний Павел Куликов и 24-летний Дмитрий Баруздин. Один из них – казанец, второй – житель Набережных Челнов.
 
Оказалось, что челнинец приехал в гости к своему бывшему сокамернику. Оба в свое время сидели в исправительной колонии. Вечером пошли развлечься в тот же клуб, куда поехали девушки. Там и познакомились.
 
Позднее парни уже признались, что убили обеих девушек, и показали, где спрятали тело второй девушки – скинули в канализационный колодец неподалеку. На шее у нее остался след от удавки, а на теле два ножевых ранения.
 
Расправились над девушками бывшие сокамерники.
Расправились над девушками бывшие сокамерники.

 

 

 
На обоих завели уголовное дело по статье «убийство двух и более лиц».
 
Дело рассматривает Верховный суд Татарстана. На первое заседание пришли друзья подсудимых. Когда подсудимых завели в камеру, они дружно махали им руками, но заметив камеры, быстро спрятались.
 
За жестокую расправу над студентками им грозит от 8 до 20 лет лишения свободы. Раньше за подобное преступление приговаривали к расстрелу.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт