Лозинский сменит «прописку»?

Лозинский сменит «прописку»?

Комментарии: 4

Как заявили в пресс-службе Генпрокуратуры, все необходимые процедуры были соблюдены, обвиняемые и их защитники поставили свои подписи, обвинительное заключение завизировал первый заместитель генпрокурора Ренат Кузьмин, и дело ушло в суд. Но где именно будут судить Лозинского, не известно. 

- Прежде чем Верховный суд решит, куда направить дело, пройдет около двух недель, - поделился с «КП» источник из окружения Виктора Лозинского. - Маловероятно, что его направят в Кировоград. Скорее всего, дело попадет в одну из близлежащих к Кировоградской областей. Не исключено, что передадут в Киевский апелляционный или суд Киевской области. Выбрать должны самый удобный территориально, чтобы свидетели могли легко добираться на заседания. Если же рассматривать будут в другом регионе, то и Виктору Лозинскому, и его бывшему егерю Василию Перепелице (сейчас они содержатся в Лукьяновском СИЗО) придется поменять место пребывания. Их должны перевезти в следственный изолятор по месту рассмотрения уголовного дела. 

Как признались адвокаты обвиняемых, им все равно, в какой области будет проходить процесс, главное - чтобы суд был не предвзятым. По их мнению, в деле много нестыковок - к примеру, показания свидетелей в протоколах сильно отличаются от показаний на видео во время воспроизведения событий.

Напомним, что Генеральная прокуратура выдвинула обвинение Виктору Лозинскому в умышленном убийстве жителя села Грушки Головановского района Кировоградской области 53-летнего Валерия Олийныка, совершенном 16 июня 2009 года. После возбуждения уголовного дела нардеп был лишен депутатского мандата и ударился в бега. Лозинского разыскивали 8 месяцев. 1 марта 2010 года он сам пришел в Генпрокуратуру и сдался. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт