Качиньский опять не верит России

Качиньский опять не верит России

Комментарии: 2
Брат покойного президента готов сочинить очередную антироссийскую утку...

Брата разбившегося польского президента Леха Качиньского Ярослава по-прежнему не устраивает ход расследования авиакатастрофы президентского Ту-154. Уверяя, что российские и польские специалисты «что-то недоговаривают», Ярослав Качиньский намерен обратиться за помощью к своим старым друзьям - американским конгрессменам. Уж они-то знают толк в правде! 

Странный жест Качиньского уже вызвал недоумение как у журналистов («А почему он помощи у Зимбабве не попросил? - иронизирует по этому поводу польская пресса. - Ведь эта страна, как и США, также не имела отношения ни к катастрофе, ни к самолету»), так и в правительстве Польши.

- Это абсолютный, полный скандал, граничащий с предательством! - возмутился в одном из интервью пресс-секретарь правительства Павел Гращ. - Обращение к другому государству за помощью по такому вопросу при наличии законного правительства в своей стране является недопустимым.

Советник президента Польши Томаш Наленч также заявил, что Качиньский, как и члены его партии, собирающиеся отвезти его «обращение» в конгресс США, «играют с огнем».

Напомним, Ту-154 с Лехом Качиньским на борту разбился 10 апреля при заходе на посадку на смоленский аэродром. Тогда погибли 96 человек - члены экипажа и высокопоставленные чиновники Польши. 

Как было установлено, летчики, не желая гневить высоких чиновников, входивших в состав польской делегации, повели самолет на посадку в условиях сильнейшего тумана и зацепили крылом деревья.

Фото  PHOTOXPRESS.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт