«Русская мафия» в США обобрала фонд холокоста

«Русская мафия» в США обобрала фонд холокоста

Группа выходцев из СССР и России 16 лет успешно высасывала средства, выделяемые евреям, пострадавшим от гитлеровцев. Подозреваемые, которых сейчас насчитывается 17 человек, слали в специальный Фонд помощи жертвам холокоста фальшивые запросы, на основе которых получили в общей сложности $42,5 млн.

«Русскую мафию» возглавлял эмигрант по имени Семен Домницер. Под его руководством в Германию (которая до сих пор выплачивает компенсации жертвам нацизма) отправляли выдуманные душещипательные истории о тяжелой жизни бедных (правда, виртуальных) евреев под пятой нацизма. Сопровождающие эти сказки фотографии были настоящими, только принадлежали совершенно не причастным  к афере людям. Шестеро сообщников-мошенников, окопавшихся в фонде, обеспечивали этим прошениям зеленую улицу.

Кстати, некоторые получатели денег действительно пострадали от действий Третьего рейха. К ним правосудие претензий не имеет. Зато остальным грозит суровое наказание - до 20 лет тюрьмы. Особое возмущение американской Фемиды вызвал тот факт, что некоторые из получавших деньги даже не были евреями.  Так что ожидать снисхождения покусившимся на память о холокосте от суда вряд ли стоит. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 8575 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансия конструктор ДонецкпочасовыйРой Андерссон