Из-за взрыва кислородного коктейля 4-летний малыш попал в реанимацию

Из-за взрыва кислородного коктейля 4-летний малыш попал в реанимацию [Фото]

Комментарии: 14
Все пострадавшие с травмами и ожогами различной степени тяжести находятся в больницах.

 

Взрыв в детском саду № 8 прогремел вчера около 10.30. Из медпункта сразу донеслись крики женщины и плач детей. У всех на лице и руках были ожоги. 

- Когда мы приехали на место то выяснили, что 46-летняя женщина-завхоз делала двум 4-летним малышам кислородный коктейль, - рассказывают в пресс-службе ГУ МЧС в Херсонской области. - Когда смесь была готова,  неожиданно прогремел взрыв. Пока мы не знаем, что конкретно взорвалось: емкость или баллон, из которого брали кислород, но последствия случившегося оказались плачевными. 

Женщину - завхоза медики доставили в больницу с ожогами лица, рук и тела. У нее состояние средней тяжести. Один из мальчиков получил легкие ожоги и царапины. Больше всего досталось второму 4-летнему малышу: он находится в реанимации с ожогами лица и тела третьей степени. 

В МЧС говорят, что по правилам детский сад должен был подписать договор на использование кислородного оборудования с их инспекцией по технической безопасности. Но такого документа у спасателей нет. Сейчас на месте работают специалисты из Госпромнадзора, чтобы также выяснить причину случившегося. Ведь вполне возможно, что оборудование было исправным, но женщина - завхоз нарушила правила безопасности во время приготовления коктейля.  

 
 
 
 
 
 
 
 
 

СПРАВКА "КП" 

Механизм приготовления кислородной смеси прост: в витаминизированную жидкость, сок, фруктовый или молочный коктейль добавляют кислород из баллона для дыхания или специального оборудования. Однако этот процесс требует стерильной чистоты - капля растительного, животного жира или даже пота может спровоцировать взрыв.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт