Супруги торговали  психотропными препаратами в Интернете

Супруги торговали психотропными препаратами в Интернете

Если вы узнали этого человека, звоните по телефонам: (44) 425-50-90, 0 (96) 435-09-38 или пишите на электронный адрес adm@ubnon.kieo.ua.

24-летний винничанин Алексей Сапожников и его супруга наладили бизнес по сбыту капсул для похудения через Сеть около года назад. Своим клиентам они предлагали лекарственные препараты «Линдакс» и «Меридиа», в состав которых входит вещество сибутрамин. 

В свое время это лекарственное средство, усиливающее чувство насыщения, вызвало много споров среди ученых, так как у людей, принимающих его постоянно, со временем начинались скачки кровяного давления, что приводило к инфарктам и инсультам. В мае этого года украинский Минздрав признал это вещество психотропным. 

- Таким образом, сбыт лекарственных препаратов, содержащих сибутрамин, оказался вне закона, - говорит оперуполномоченный отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков ГУ МВД в Киевской области Елена Лещинская. - Но некоторые торговцы этот факт не учли и продолжали продавать препараты для похудения. К нам обратилась девушка, которая заказала на одном из сайтов капсулы на сумму почти в 7 тысяч гривен. Но когда она выяснила, что входит в состав этих лекарств, то решила отказаться от товара. Вот только продавец (им и был Алексей. - Ред.) стал настаивать на покупке, мол, товар уже пришел и его нужно забирать. Испугавшись, девушка попросила помощи у милиции. Во время назначенной встречи торговца задержали, он оказал сопротивление, но судья решил выпустить его на свободу уже через сутки! А мы за это время, увы, не успели подготовить все материалы, которые указывали бы на его вину. 

Сейчас милиционеры подозревают Сапожникова в незаконном изготовлении, хранении, перевозке и сбыте психотропных веществ (п. 1, ст. 307 УК Украины). Ему грозит от 

3 до 8 лет, но разыскать торговца опасными таблетками не удается. Так же, как и его жену, которая, вероятно, будет отвечать за участие в организации канала поставки опасного вещества. Милиция просит всех, кто знает что-нибудь о местонахождении Алексея Сапожникова, помочь с информацией. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт