ДТП в Египте: одна украинка погибла и еще шестеро госпитализированы

ДТП в Египте: одна украинка погибла и еще шестеро госпитализированы

ДТП в Египте: одна украинка погибла и еще шестеро госпитализированы.

В результате аварии микроавтобуса с туристами в Египте погибла гражданка Украины и гражданка России, еще шестеро украинцев госпитализированы, сообщает interfax.

"По информации посольства Украины в Египте, 15 ноября на трассе Хургада - Сафага в результате ДТП при участии микроавтобуса с украинскими, российскими и белорусскими туристами одна гражданка Украины погибла, еще шесть с травмами различной степени тяжести были госпитализированы в местные больницы", - сообщил сегодня пресс-секретарь МИД Александр Дикусаров.

По его словам, на данный момент дипломатические учреждения Украины в Египте поддерживают постоянный контакт с правоохранительными органами Египта для выяснения обстоятельств дорожно-транспортного происшествия, а также с туристической и страховой компаниями для предоставления украинцам необходимой помощи.

В то же время, заведующий консульским отделом посольства РФ в Каире Шамиль Утоев сообщил о гибели в этом ДТП российской туристки. "Погибла одна россиянка Елена Козлова 1972 года рождения, отдыхавшая в Египте по линии компании Мострэвел", - сказал Утоев. Также, по его словам, еще пять российских туристов, находившихся в автобусе, пострадали и были доставлены в Центральную больницу Хургады.

По словам российского дипломата, микроавтобус, в котором находились 16 туристов, в том числе семь граждан России, а также граждане Украины, перевернулся на дороге на высокой скорости из-за лопнувшей шины. ДТП произошло в районе 10:00 по местному времени (11.00 мск).

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для главного редактора в Днепропетровскепрогнозпогодыкупить билеты в IMAX