Поймали зэка, устроившего кровавую резню в Киеве?

Поймали зэка, устроившего кровавую резню в Киеве?

Комментарии: 10
Всех, кто стал свидетелем преступлений этого человека, милиция просит звонить по телефонам: (44) 559-16-29, (44) 559-15-37 или 102.
По одной из версий, именно он устроил поножовщину возле метро «Левобережная», где один человек погиб, а прохожая оказалась в реанимации.

Опасного преступника милиционеры поймали случайно. В субботу один из оперативников зашел в кафе на улице Фрунзе и обратил внимание на коренастого парня, сидевшего в компании девушек. Лицо мужчины совпадало с портретом ориентировок, расклеенных по всем райотделам столицы. Дождавшись, пока мужчина отойдет от собеседниц, милиционер подошел к девушкам и спросил, как зовут их знакомого. Услышав его имя, он сразу вызвал подмогу - через несколько минут на преступника надели наручники...

- Разбойные нападения начались в конце октября, - рассказывает начальник ЦОС ГУ МВД в Киеве Владимир Полищук. - Все проходили по одному сценарию: преступник заходил в магазин, ждал, пока из помещения выйдут лишние свидетели, а потом приставлял нож к горлу продавца и быстро сбрасывал в полиэтиленовый пакет все, что попадалось под руку. Больше всего его, конечно, интересовала выручка, но мог захватить с собой и товар, которым торговали в магазине. 

Всего за пару недель в Киеве произошло около десятка подобных нападений. А 8 ноября вечером случилась кровавая резня возле станции метро. Тогда неизвестный мужчина зарезал 40-летнего жителя Броваров и тяжело ранил случайную свидетельницу преступления - продавщицу цветочного киоска. Вскоре милиционеры заявили, что подозреваемым может оказаться зэк, сбежавший недавно из колонии. К тому же именно он и есть тот самый грабитель магазинов.

- Задержанного зовут Евгений Тимченко, ему 28 лет, - продолжает Владимир Полищук. - Три года назад Деснянский суд Киева дал ему 7 лет за разбой по предварительному сговору с другими лицами и присвоение чужого имущества. Почему позже суд решил ослабить наказание для него - неясно. Но в сентябре этого парня перевели в колонию-поселение (в Комсомольск Полтавской области), а 19 октября он оттуда сбежал. Через 10 дней парень приехал в Киев и начал зарабатывать на жизнь ограблениями. При этом снимал квартиры на сутки, менял телефоны. Наши сотрудники нашли два ножа при нем...

По одной из версий милиции, между задержанным и зарезанным мужчиной возле «Левобережной» конфликт возник еще в метро, а закончился - убийством. 

КСТАТИ

Преступник увлекается философией и психологией

Любопытно, что Тимченко накануне задержания завел свою страничку в Сети, где рассказал, что увлекается боями без правил, книгами по философии и психологии. Про себя он рассказал просто: «Я - обычный парень».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии гувернантка Донецкпогода в ПетрозаводскеКрасавица и чудовище билеты в кино