В Европе разметают комиксы о Голодоморе

В Европе разметают комиксы о Голодоморе

Комментарии: 4

Во Франции издали книгу о Голодоморе в Украине под названием «Украинские тетради (воспоминания о советских временах)». Ее автор, известнейший итальянский художник Игорт, решил рассказать о трагедии нестандартно - и нарисовал комикс с историями людей, чьи семьи пострадали от голода 1932-33 гг.

Книга является собранием портретных зарисовок. Ее герои - обычные пожилые украинцы, рассказывавшие о своей жизни. Большинство интервью начинались прямо на улице.

Сам автор признает: тема Голодомора заинтересовала его настолько, что заставила отказаться от остальных творческих планов. Чтобы лучше понять историческую эпоху, художник на время переехал в Украину. Он прожил в Днепропетровске два года, время от времени разъезжая по городкам и селам юго-востока страны.

- Я почувствовал настоящий шок от того, что увидел и услышал. Со мной впервые такое произошло, это было странно - будто внутренний взрыв... И я тогда позвонил своему издателю и сказал, что хочу делать книгу о Голодоморе, - рассказывает Игорт. - В итоге я лучше понял символику Франца Кафки. Абсурд, описанный в его романах, не такой уже и вымышленный… Впрочем, такая способность противостоять трудностям в жизни, которую я увидел в Украине, вряд ли существует в любой другой стране мира.

Несмотря на довольно большую цену - 22 евро, комиксы об Украине от признанного автора рисованных историй разметают на ура в Италии и Франции. В ближайшее время ожидается перевод комиксов на английский, немецкий и испанский языки. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт