Украинец пытался провезти в Россию 178 попугаев в одном багажнике

В Ростовской области почти две сотни редких видов попугаев обнаружили в багажнике автомобиля гражданина Украины сотрудники отдела по борьбе с особо опасными видами контрабанды Южной оперативной таможни на российско-украинской границе, пишет korrespondent.net со ссылкой на Интерфакс.

"176 попугаев перевозили в багажнике легкового автомобиля в девяти коробках в стесненных условиях без надлежащих документов", - сообщает пресс-служба Южной оперативной таможни.

Две птицы не выдержали переезд и погибли, а остальные на момент обнаружения находились в стрессовом состоянии: выщипывали на себе перья и были сильно напуганы, добавили в пресс-службе.

Экспертиза установила, что в коробках находятся восемь редких видов попугаев, в том числе: какарик (он же новозеландский прыгающий попугай), малый кольчатый (или ожереловый попугай Крамера), красная розелла, соломенно-желтая розелла, розелла пестрая, певчий попугай, розовощекий неразлучник, неразлучник масковый.

Все эти птицы относятся ко второму и третьему приложениям Конвенции СИТЕС - Конвенции о международной торговле дикими видами фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения.

"Это крупнейшая партия контрабандных попугаев, пресеченная за последние два года", - отметили в пресс-службе.

В сообщении говорится, что задержанные попугаи помещены в питомник для обследования на наличие заболеваний, а также для определения их дальнейшей судьбы, поскольку с экзотическими животными и птицами, не имеющими документов от ветеринаров, в нашу страну из-за рубежа могут попасть опасные инфекции.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении гражданина Украины по ст. 188 УК РФ (контрабанда).

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт