В грузинском порту задержано судно с украинцами и россиянами

Сотрудники пограничной полиции МВД Грузии за нарушение правил мореходства задержали плавающее под флагом Молдавии судно "Праник" (PRANIK) с гражданами Украины и РФ на борту, сообщила РИА Новости представитель пресс-службы погранполиции в пятницу.

По данным пресс-службы на борту "Праник" одиннадцать членов экипажа, из них четверо граждан России, а семеро - Украины.

Судно было задержано в четверг на рейде в порту Поти. Капитан судна, гражданин РФ Сергей Голощапов обвиняется в нарушении первой части 114-й прима статьи Кодекса административных правонарушений (нарушение правил мореходства), что предусматривает выплату штрафа в 50 тысяч лари (около 29 тысяч долларов).

В частности, по данным ведомства, капитан "Праник" без согласования со службой государственного контроля порта спустил в море находящееся на борту маломерное плавательное средство.

На данном этапе по делу ведется следствие.

Недавно Грузия отпустила украинское судно, арестованное еще в июле.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Убийство Вороненкова: видео места преступления с разных ракурсов
Убийство Вороненкова: видео места преступления с разных ракурсов [видео] 33

В Интернете появилось несколько записей с места убийства бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова. На них, в частности, видно шокированную Марию Максакову, сурового Антона Геращенко, также опубликована реконструкция версии убийства.

Экономика

Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили
Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили 809

Пожалуй, одним из самых громких нововведений этого года, активно обсуждаемым как на самом высшем уровне, так и среди простых украинцев, стало повышение минимальной заработной платы до 3200 грн. И по прошествии 2,5 месяцев с начала этого памятного события уже вполне можно говорить о первых результатах.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт