Немецкий хирург отказал проводить операцию пациенту со свастикой на плече

Немецкий хирург отказал проводить операцию пациенту со свастикой на плече

Комментарии: 9
В немецком городе Падеборн врач отказался оперировать 36-летнего пациента, на плече которого была нацистская татуировка.

В немецком городе Падеборн врач отказался оперировать 36-летнего пациента, на плече которого была нацистская татуировка, изображающая орла, сжимающего в когтях венок со свастикой.

"Я не буду оперировать вашего мужа, - заявил врач супруге пациента, отметив, что не может идти против своей совести. - Я еврей".

После этого он покинул операционную. Операцию в итоге закончил другой врач.

Отметим, что это уже не первый случай, когда в Германии врачи отказываются от предоставления медицинских услуг по идеологическим соображениям. В феврале в Донауэшингене (земля Баден-Вюртемберг) стоматолог отказалась лечить 16-летнего подростка по имени Джихад, передает lenta.ru.

Врач расценила имя пациента, одно из значений которого толкуется как "священная война с неверными", как объявление войны всем, кто не является мусульманином. В связи с этим случаем отмечалось, что в ФРГ ни одного врача нельзя принудить лечить пациента, если только речь не идет об оказании экстренной помощи.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт