Немецкий хирург отказал проводить операцию пациенту со свастикой на плече

Немецкий хирург отказал проводить операцию пациенту со свастикой на плече

Комментарии: 9
В немецком городе Падеборн врач отказался оперировать 36-летнего пациента, на плече которого была нацистская татуировка.

В немецком городе Падеборн врач отказался оперировать 36-летнего пациента, на плече которого была нацистская татуировка, изображающая орла, сжимающего в когтях венок со свастикой.

"Я не буду оперировать вашего мужа, - заявил врач супруге пациента, отметив, что не может идти против своей совести. - Я еврей".

После этого он покинул операционную. Операцию в итоге закончил другой врач.

Отметим, что это уже не первый случай, когда в Германии врачи отказываются от предоставления медицинских услуг по идеологическим соображениям. В феврале в Донауэшингене (земля Баден-Вюртемберг) стоматолог отказалась лечить 16-летнего подростка по имени Джихад, передает lenta.ru.

Врач расценила имя пациента, одно из значений которого толкуется как "священная война с неверными", как объявление войны всем, кто не является мусульманином. В связи с этим случаем отмечалось, что в ФРГ ни одного врача нельзя принудить лечить пациента, если только речь не идет об оказании экстренной помощи.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

На Закарпатье неизвестный обстрелял дом
На Закарпатье неизвестный обстрелял дом

В городе Виноградов неизвестный обстрелял здание. К счастью, обошлось без пострадавших - на тот момент внутри никого не было. На месте происшествия работают сотрудники полиции.

Экономика

Общество

Главные новости воскресенья
Главные новости воскресенья 130 1

26 марта запомнилось разгонами митингов в России и Беларуси, обстрелами Авдеевки и появлением в Австралии сумчатого волка, который давно считался полностью вымершим видом.

Светская хроника и ТВ

Спорт