В изоляторе под Киевом повесился задержанный

В изоляторе под Киевом повесился задержанный

Задержанный разорвал простыню и сделал из нее веревку.

Трагедия случилась сегодня днем в изоляторе временного содержания Сквирского райуправления милиции, что в Киевской области.  Во время обхода дежурный обнаружил в одной из камер повешенного задержанного. Несмотря на оказание первой помощи, спасти бедолагу так и не удалось. Когда в изолятор примчалась скорая, врачи смогли лишь констатировать смерть.

- Задержанный разорвал простыню и сделал из нее веревку, - рассказывают в милиции, - После чего стал на кровать и зацепил веревку о вентиляционную трубу. Видеонаблюдение в этом изоляторе есть только в коридоре. Потому когда мимо камеры проходил дежурный, задержанный был уже мертв.

Как потом выяснилось, 26-летний парень уже был ранее судим. Освободившись из колонии весной этого года, снова оступился и попался на краже 13 октября. До суда задержанный не дотянул несколько недель. 

По факту смерти парня решением руководства ГУВВД в киевской области проводится служебная проверка. 

Напомним, недавно в киевской милиции пытался повеситься другой задержанный. Однако попытку суицида пресекли правоохранители. 
 
А вот самая громкая смерть в СИЗО была все в том же Шевченковском райотделе Киева, там участковый милиционер забрал студента, а наутро родителям предложили забрать тело парня из морга. 19-летний Игорь погиб в ночь на свой первый взрослый юбилей. Из общежития родного колледжа его забрал сосед-участковый. Утром ошарашенные учителя позвонили родителям - приезжайте за телом своего сына. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт